央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位低于蓝鸟 东风日产将重新国产阳光

发布时间:2012年04月27日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者从东风日产乘用车获悉,2007年停产的阳光车型将有望再回东风日产生产,新投产的车型与2007年车型阳光具体区别现在还未知,但东风日产相关负责人在接受记者采访时表示,新投产阳光车型与已退市老款阳光在名称、配置方面的变化将在今年或明年详细披露。

定位低于蓝鸟 东风日产将重新国产阳光

图为05款阳光

  据报道,东风日产市场部部长叶磊在深港澳车展上宣布新一代玛驰上市,随后表示,日产将重启阳光车型的生产计划,届时东风日产也将同步国产这款车型,具体上市时间还未确定。作为东风日产投产的首款车型,阳光在2003年上市后在中级车市场上表现得不温不火,其在投产初期的月均销量一直徘徊在2000辆上下,但随着2006年阳光所在的中级车市场接连出现了福特福克斯、本田思域等全新车型,这使得阳光的竞争压力倍增,其月销量随之滑落到1000辆上下。2007年,阳光正式退市停产。

定位低于蓝鸟 东风日产将重新国产阳光

05款阳光内饰

  业内人士表示,此前日产阳光和蓝鸟已经正式合并成轩逸,所以阳光要复活的话就必须重新从轩逸车型中分离出来。照此预计,新款阳光将很可能在轩逸的平台上打造,并且新的国产阳光很可能将搭载1.6L和2.0L两款发动机,匹配CVT无级变速箱,定位应该介于骐达和蓝鸟之间。

热词:

  • 阳光
  • 东风
  • 东风日产
  • 蓝鸟
  • 骐达
  • 阳光: 阳光本义是指当太阳辐射没有被云遮蔽,直接照射时,明亮的光线和辐射热的组合。感情色彩上不含褒贬,是个中性词。如“温暖的阳光、强烈的阳光、刺眼的阳光、阳光普照、阳光灿烂”等等。但是随着社会的发展,阳光也具有了引申义、比喻义和形容词的用法。中国还有艺名叫阳光的演员。 来自:互动百科