央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

目标15万辆 一汽马自达2010实现双跨越

发布时间:2012年04月27日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年1月,一汽马自达正式发布2010年度事业计划:2010年一汽马自达年度销量计划为15万辆;同时发布正式的品牌愿景——安全负责任的享受驾驶乐趣。

万事俱备 销量将突破15万辆

一汽马自达总经理山冈显二郎称,2010年从产品体系、销售服务体系等各方面,一汽马自达都已经具备了跨越的基础。

据介绍,在2009年销量突破10万辆的基础上,2010年,一汽马自达在销量上的目标是“双跨越”,即每月销量跨越1万辆,全年跨越15万辆。

目标15万辆 一汽马自达2010实现双跨越

一汽马自达睿翼

从车型来看,2010年,一汽马自达将拥有中高级车轿车、大中型MPV、SUV、跑车等各类车型构成的完善产品布局。

国产车方面,除了Mazda 6和睿翼两款国产中高级轿车外,上半年将导入睿翼轿跑车,同时在其他市场享有良好口碑的MPV车型Mazda 8将在今年下半年国产。

此外,中型MPV车型 Mazda 5、城市SUV车型CX-7以及电动硬顶敞篷跑车MX-5构成了一汽马自达强大的进口车销售组合。

目标15万辆 一汽马自达2010实现双跨越

一汽马自达MX-5

据悉,2009年12月,Mazda6 单月销量超过8000辆,而睿翼销量超过了5300辆,双拳头产品并立局面已经形成。

随着一汽马自达产品序列的不断完善,经销商体系的快速扩张,2010年一汽马自达的经销商将达到160家以上。一汽马自达的销售服务体系能力在2010年将得到巨大的提升。

发布品牌愿景 倡导驾驶文化

一汽马自达2010年的另一项重要举措就是倡导驾驶文化。一汽马自达倡导的驾驶文化的核心内涵是——安全负责任的享受驾驶乐趣。

目标15万辆 一汽马自达2010实现双跨越

马自达5

一汽马自达副总经理于洪江认为,良好的驾驶文化的内涵应该包含四方面内容:驾驶不以速度激情为唯一乐趣,而应该追求从容掌控人车合一的驾驶境界;重视安全,承担责任,不仅考虑自己的安全,还有家人安全、他人安全,杜绝事故,防患未然;追求人与环境的和谐为自身的使命,以环保的态度选择座驾,选择低碳绿色优质生活;车辆是个人品位的符号,驾驶是个人品位的行为表现。

目标15万辆 一汽马自达2010实现双跨越

一汽马自达提倡的驾驶乐趣来自马自达6

一汽马自达的品牌愿景定位在“安全负责任的享受驾驶乐趣”,也是在倡导驾驶文化,可以从三方面解读。

目标15万辆 一汽马自达2010实现双跨越

马自达CX-7即将登场

从马自达品牌层面来看。马自达以“ZOOM-ZOOM”为品牌DNA,在驾驶乐趣、安全与环保性能之间,追求最高的和谐。马自达品牌凭借创造性和革新性,为全球消费者提供激动人心的驾驶体验,使得马自达品牌在全球汽车品牌中独树一帜,性格鲜明。

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 15万辆
  • 目标
  • 销售
  • 跨越
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科