央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更加节油环保 世嘉将装配STT节油技术

发布时间:2012年04月27日 05:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,在深圳清洁能源车展上展出了一台装备有STT(Stop - Start)微型混合动力系统的世嘉车。据东风雪铁龙内部人士透露,更加注重科技节能环保或将成为世嘉未来的发展方向。

STT(Stop - Start)技术是欧洲研发的一种新型的节能环保系统,其主要作用是能够使汽车在遇红灯或短暂停车时,自动停止/启动发动机运转,有效降低车辆的碳排放,降低油耗,目前有很多豪华车品牌也在使用。

更加节油环保 世嘉将装配STT节油技术

随着12月7日哥本哈根气候大会的召开,温室气体减排问题已成为全球热切关注的话题,从中国近期展现出的积极姿态来看,国内汽车行业以节能环保为核心的未来发展方向更加明确,而STT(Stop - Start)技术必将在国内未来汽车行业被广泛采用。

倡导节能环保

博世集团董事、亚太区业务负责人孔陆德博士评价说:“启动/停止系统是一项有助于保护环境和节约资源的创新技术。”在石油日益紧张的今天,每滴汽油都很珍贵。于是在遇到红灯或者堵车时,是应该停车灭火,还是让发动机继续运转就成了困扰司机的问题。而STT(Stop - Start)系统的应用,将彻底解决汽车在临时停止状况下的燃油消耗问题,此项技术的使用将使一辆普通轿车每年节省10%~15%的燃料,同时有效解决尾气排放。

更加节油环保 世嘉将装配STT节油技术

这种新型的发动机控制系统,可以在汽车遇到红灯或堵车时自动关闭发动机,但当驾驶员松开刹车板或脚踩油门后,发动机便又会自行启动。正是在这一停一走的时间里,有效降低了车辆油耗和二氧化碳的排放。但由于此项技术的研发及采购成本问题,目前在国内尚未被大规模采用。

倡导绿色理念

欧洲标致雪铁龙集团早在2004年便宣布自己掌握了这项技术,并将STT(Stop - Start)装置配备在一些车型上。标致雪铁龙中国区新闻负责人董苏华则告诉,目前在法国市场上,这一系统也仅用于一些新款的小型车上,在大型车上并没有装配。同时他还表示,在中国市场的推广,必须考虑消费者购车成本增加的问题。

而如今在欧洲市场,这一系统已作为消费者选购车辆时‘菜单’选择中的一项,消费者可以根据自己的需求进行选装,而随着各种法规的严格,STT(Stop - Start)技术未来也可能成为车辆的标配。据了解,宝马已将节能起停功能系统应用于宝马1系、3系和5系的4缸和6缸轿车,目前中国市场尚未引入 。

更加节油环保 世嘉将装配STT节油技术

然而在全球倡导节能减排的社会背景下,东风雪铁龙紧跟着国际最先进汽车理念的精神,同步引入欧洲先进的节能环保技术,积极投入STT(Stop - Start)技术的研发。如果能够率先将STT(Stop - Start)技术加装至世嘉车型,无论从用户的便捷及舒适,还是从节能和环保的角度考虑,STT(Stop - Start)技术势必将对中国的汽车行业在技术层面有着重要的引领性意义。而世嘉作为一款时尚的中级车,它将赶超甚至超越高级别车型,成为环保时尚的领军车型。

热词:

  • 世嘉
  • STT
  • 节油
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科