央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽收购萨博三整车平台及两大动力总成

发布时间:2012年04月27日 05:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京汽车工业控股有限责任公司(以下简称北汽控股公司、北汽)14日宣布,北汽控股公司已与瑞典萨博汽车公司完成了相关知识产权的收购工作,其中包括现款萨博9-5、9-3等三个整车平台和两个系列的涡轮增压发动机、变速箱的技术所有权以及部分生产制造模具。同时,萨博还将支持北汽运用萨博技术研发制造自主品牌车型。

北汽控股公司新闻发言人表示:在过去的两周内,双方的工作团队精诚协作,表现出了高超的专业素养。本次技术合作加深了双方的了解和信任,是北汽与萨博战略合作中重要的里程碑,也为双方进一步探索扩大双赢合作打下了良好的基础。

北汽与萨博完成的该项交易,是今年以来国内汽车企业收购海外先进整车成套技术和动力总成技术的第一个成功案例。对此,新闻发言人表示,根据《汽车产业调整与振兴规划》,国家引导和支持国内优势汽车企业集团按照国际规则和相关法律,参与国际竞争与合作,从而提高自主研发能力和企业核心竞争力。他表示,走国际化道路是北汽实现跨越式发展战略的重要途径,北汽将全力推进这一项目,以此为契机实现自主品牌乘用车产品研发与国际同步,达到国内领先水平。

热词:

  • 北汽
  • 萨博
  • 收购
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科