央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

仅一款日系机 Ward发布2010年十佳引擎

发布时间:2012年04月27日 05:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着下月北美车展的临近,《Ward’s Auto》2010年度世界十佳引擎的名单也将在车展开幕时发布,作为北美地区唯一一个动力系统奖项,其受关注程度非常之高。今年的这轮评选,个位参评编辑更关注引擎的燃油经济性和性能表现。

仅一款日系机 Ward发布2010年十佳引擎

奥迪S4搭载的3.0升TFSI机械增压DOHC V6引擎

有资格参与评选的引擎都是在2010年一季度前在美国上市,按照常规方式生产的美规车型所搭载的引擎,这些车的售价不能高于5.4万美元。获奖引擎将在明年1月13日底特律车展开幕当地公布。在今年的10月和11月,《Ward’sAuto》杂志的六名编辑在底特律城区以正常驾驶方式对来自13家车厂的34款车型进行了测试,他们根据输出功率,扭矩,运转的细致度,相关技术以及数据对比等方面对每台引擎都进行了打分。

仅一款日系机 Ward发布2010年十佳引擎

丰田1.8升DOHC直列四缸混合动力引擎

仅一款日系机 Ward发布2010年十佳引擎

现代4.6升TauDOHCV8

与09年度评出的十佳引擎相比,今年的名单中增加了更多的混合动力引擎,分别有两种涡轮柴油引擎和混合动力引擎当选。最终胜出的十佳引擎名单如下:

2.0升TFSI涡轮增加DOHC直列四缸引擎(奥迪A4)

3.0升TFSI机械增压DOHC V6引擎(奥迪S4)

3.0升DOHC直列六缸涡轮柴油引擎(宝马335d)

2.5升DOHC直列四缸混合动力引擎(福特Fusion混合动力车)

3.5升EcoBoost涡轮增压DOHC V6引擎(福特金牛座SHO)

2.4升Ecotec DOHC直列四缸引擎(雪佛兰Equinox)

4.6升TauDOHC V8(现代Genesis,劳恩斯)

2.5升涡轮增压DOHC水平对置四缸引擎(斯巴鲁力狮2.5GT)

1.8升DOHC直列四缸混合动力引擎(丰田普锐斯)

2.0升SOHC直列四缸涡轮增压柴油引擎(大众捷达SportWagenTDI)

简评:这次获奖的十佳引擎只有一款日系引擎,其他的包括日产VQ系列等都没有入围,而现代却有一种引擎当选,这表明韩国车厂在引擎开发方面已经取得了长足进步。

热词:

  • Ward
  • 发动机
  • Ward: ward n. 守卫, 保卫, 保护, 牢房, 病房, 行政区, 监护, 锁孔vt. 守护, 保卫, 防止, 挡住, 躲开, 避免 英英解释:名词ward:1. a person who is under the protection or in the custody of a… 来自:互动百科