央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

老将新秀竞相登场 长丰出击长沙车展

发布时间:2012年04月27日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据悉,第五届中国(长沙)国际汽车博览会于本月10日至14日在湖南长沙国际会展中心举行。作为湖南省最大的汽车企业,长丰汽车的参展备受瞩目。在不断的发展创新中,长丰汽车已经从国内首屈一指的专业SUV生厂商向轿车领域全面跨进。此次,长丰汽车携首款轿车猎豹欧酷曼闪亮登陆长沙车展,将给本地消费者带来新的惊喜。届时,猎豹CS7和3款SUV战略车型也将一同重装上阵,共同在主场演绎创新精彩。

老将新秀竞相登场  长丰出击长沙车展

作为湖南省汽车行业的龙头企业,长丰汽车近年发展迅猛。从SUV到跨界车再到轿车,长丰汽车通过两个跨越式的创新,实现了华丽转身。猎豹CS7和猎豹欧酷曼作为长丰汽车向全领域乘用车制造商的转型之作,在09年的上海车展和广州车展曾红极一时。此次主场参展,这两款车型更是作为长丰汽车的主力车型推出。其中,猎豹欧酷曼以其高安全性和高价值性著称。该车尺寸为4480mm\1770mm\ 1462mm(长、宽、高),轴距达到了2640mm,是一款标准的B级车。并将搭载1.6L、1.8L和2.0L三款长丰汽车完全拥有自主知识产权的发动机。据悉,猎豹欧酷曼三厢预计明年上市,将在自主品牌B级车领域树立新的价值标杆。而定位于专业级时尚跨界车的猎豹CS7,是国内首款由专业SUV向轿车领域延伸的跨界车。一个车型两种版本外形的独特设计也是国内首创。三菱独创的超级优选四驱系统更让该车在性能方远远超越其他同级别的跨界车。此外,长丰汽车还精心挑选出SUV的代表产品重磅出席长沙车展。基于“自由、自主、完全控制、四驱模式”理念设计的“纯正都市SUV”猎豹CS6;尽显尊贵气质和王者风范的限量款长丰三菱帕杰罗和代表自由精神的09款飞腾都将在本届长沙车展上悉数亮相。

长丰汽车除了一直保持产品的持续创新之外,09年在企业合作方面也取得了重大的突破。长丰汽车除了不断加强自身建设外,还积极响应湖南省委、省政府的“抢抓机遇促发展”号召,积极实施“坚持自主创新,扩大开放合作,加快企业发展”的战略方针,实现了与广汽集团的战略合作。此次合作,不仅是中国汽车产业中的一次勇开先河的创新行为,也是符合国家产业发展趋势的一次创新行为。重组后,双方将有效整合资源,形成优势互补、资源共享的双赢局面。长丰集团董事长李建新表示,此次重组所带来的经济推动力是前所未有的。重组后的企业,预计在五年内投入100亿元,形成50万辆的生产规模,销售收入突破400亿元,利税总额50亿元。这次战略合作必将为湖南汽车产业带来新的巨大的发展机会,必将有力地促进自主品牌轿车、合资品牌乘用车、汽车零部件及汽车服务业的快速发展。

业内专家表示,长沙车展已成为湖南汽车市场最为重要的展示舞台和销售平台。长沙车展所带来的销售推动力,令全国汽车行业震惊,这些正是湖南人敢为天下先精神的独特反映。而身为湖南汽车产业龙头的长丰汽车,也一直以敢为天下先的精神,不断创新,一直引领者湖南汽车产业的发展。重组后实力更强的长丰汽车,未来的发展值得期待。

热词:

  • 长丰
  • 汽车
  • 长丰: 长丰镇位于万宁市的西部,东与万城镇毗邻,西与兴隆华侨农场和三更罗接攘,南与礼纪镇隔河相望,北与大茂镇为界。长丰镇辖有2个墟,长丰墟和牛漏墟。有12个行政村和2个镇农场,199个自然村,163个村民小组。土地面积218平方公里,人口65809人。西部6个行政村和1个镇农场为黎、苗族聚居区,东部6个行政村和1个镇农场为汉族区。 来自:互动百科