央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

政策延至2010年底 1.6L以下购置税7.5%

发布时间:2012年04月27日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国务院总理温家宝12月9日主持召开国务院常务会议,研究完善促进消费的若干政策措施,会议决定,将减征1.6升及以下小排量乘用车车辆购置税的政策延长至2010年底,减按7.5%征收。

注:今年由于购置税推出优惠政策,1.6升及以下车型税率为5%
明年税率为7.5%,相对推出政策之前的10%税率仍有一定优惠,但幅度降低

其中会议决定将会继续实施节能产品惠民工程,将汽车下乡政策延长实施至明年年底,已纳入汽车下乡补贴渠道的摩托车下乡政策执行到2013年1月31日。将节能与新能源汽车示范推广试点城市由13个扩大到20个,选择5个城市进行对私人购买节能与新能源汽车给予补贴试点。而且继续汽车下乡政策。

政策延至2010年底 1.6L以下购置税7.5%

  将减征1.6升及以下小排量乘用车车辆购置税的政策延长至2010年底,减按7.5%征收(注:原国家购置税征收标准为10%;今年国家购置税征收标准为5%)。汽车以旧换新的单车补贴金额标准提高到5000元至1.8万元。

热词:

  • 购置税
  • 1.6L
  • 7.5%
  • 购置税: 房屋购置税 房产购置包括以下收费:契税:根据京财税(1999)1201号文的规定,买卖已购公有住房和经济适用住房的买卖双方在办理产权交易时,房屋建筑面积在120平方米(含)以下的,买方应交纳房屋成交价2%的契税;建筑面积超过120平方米,买方应交纳房屋成交价4%的契税。手续费:买… 来自:互动百科