央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英菲尼迪FX荣获Euro NCAP撞击测试五星

发布时间:2012年04月27日 05:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,著名豪华车品牌英菲尼迪FX车型于Euro NCAP最新公布的新车撞击测试结果中获得五颗星评价。其中在安全辅助系统的测试中,英菲尼迪FX获得99%的高分,位列所有12辆参加测试车辆的第一名。

根据Euro NCAP最新规定的评分标准,新车撞击测试的满分仍然是五颗星,但除了传统的成人、行人和儿童保护项目分数之外,还把安全辅助系统也纳入其中,包括防追撞的颈椎保护头枕、ESC (Electronic Stability Control)、车速限制装置等。因此没有ESC的车型,无论撞击测试结果如何,都不可能获得得五颗星评价,而且对人偶受创的部位判定标准也更加严格。

英菲尼迪FX荣获Euro NCAP撞击测试五星

英菲尼迪FX35

作为备受赞誉的英菲尼迪跑车型SUV,FX以其威猛遒劲的剽悍外形和极致酣畅的性能表现著称。而在安全防护方面,英菲尼迪全新FX系列为驾驶者提供了极为完备的安全保护措施,完备的被动安全保护系统使英菲尼迪FX车型在此次Euro NCAP的评测中脱颖而出拨得头筹。先进的主动安全技术可以最大限度地避免事故的发生,全新FX系列装备了带电子制动力分配的4通道防抱死制动系统(ABS+EBD)、紧急制动辅助系统(BA)、车辆动态控制系统(VDC)、牵引力控制系统(TCS)以及胎压监控系统(TPMS)。此外,英菲尼迪特有技术的智能巡航控制系统(ICC)还具有预警制动辅助功能,可以提醒驾驶者与前车保持安全距离,在需要的情况下可以自动激活制动系统。

背景资料

Euro NCAP碰撞测试创始于1997年,作为欧洲新车安全评鉴协会主导的一项车辆测试试验,是目前世界上最具影响力的汽车安全测试之一。由于公正、公开的测试原则,加上科学的测试方式,该测试得到众多汽车厂家认可。测试结果同时影响消费者的购买意向,并切实促进了车辆安全性能提升。 Euro NCAP每年定期从15个欧盟成员国车市挑选进行碰撞测试的新车型,只对同级别车进行横向比较。

热词:

  • 英菲尼迪FX
  • 英菲尼迪
  • 汽车
  • 英菲尼迪FX: 英菲尼迪FX系列是一款身兼运动型跑车精华的SUV,同时也体现着跑车的设计理念:超大的车轮被尽量延伸至车身边沿,低弧线的车顶轮廓凸显着对传统性能的继承,细腻光洁的车体。 英菲尼迪FX采用了前中置(FM)平台,在同级车中独树一帜;配合智能全时四轮驱动系统和高级安全气囊系统的应用, 使FX无论是在操控性还是在对驾乘人员的保护方面都堪称出色。 来自:互动百科