央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽收购或落空 世爵提交竞购萨博标书

发布时间:2012年04月27日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据国外媒体12月2日报道,消息人士透露,荷兰个性跑车制造商世爵汽车(spyker Cars)和其所有方俄罗斯转换银行(Converse Bank)周一(12月1日)向通用汽车提交了竞购该公司旗下萨博部门的标书。

  消息人士称,世爵汽车计划整体收购萨博,世博汽车对萨博的技术和生产设备、以及品牌本身都非常感兴趣。

  据悉,萨博的管理者已经和一些有意竞购萨博的团体展开谈判,除北汽控股之外、潜在竞购方还包括私人投资集团 Merbanco Inc和美国雷纳特集团(Renco Group Inc)。

  北汽控股11月30日讨论了有关计划,可能购买萨博已停产的9-5车型生产线,用于在中国制造汽车。北汽控股已与萨博在后者位于特罗尔海坦的总部举行了有关会谈,讨论将萨博部分老车型生产设备运往中国的事宜。

  不过知情人士表示,北汽控股只能获得萨博老款车型的生产设备,不可能得到品牌所有权。

  此外,知情人士表示,如果通用汽车将萨博部分资产出售给北汽控股的话,世爵将放弃对萨博的收购,世爵担心一旦萨博的业务被拆分,消费者会对这个品牌失去信心。

  目前,世爵主要生产价格在20万美元以上的跑车。受经济危机影响,近两年来世爵汽车订单骤减。2009年上半年,世爵汽车共生产21辆跑车,销售收入由去年同期的41亿欧元,降至16亿欧元。

热词:

  • 世爵
  • 萨博
  • 北汽
  • 世爵: 世爵(SPYKER)成立于1898年,总部在荷兰的阿姆斯特丹。作为历史超过百年的老厂,一直保持着品牌独特的风格。他们生产的跑车全部为手工打造,具有独特的轻量化车身,采用大排量中置发动机,后轮驱动,多项指标采用F1标准,拥有惊人的性能参数。世爵每款车型500台的产量,更加使得这个品牌显得弥足珍贵。 来自:互动百科