央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国通用汽车公司CEO韩德胜宣布辞职

发布时间:2012年04月27日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

综合外电12月2日报道,当地时间12月1日,美国通用汽车公司(General Motors Co.)董事会宣布接受现任首席执行官韩德胜(Fritz Henderson)递交的辞呈。通用汽车董事长惠塔克里(Ed Whitacre)将临时接任该职位。

美国通用汽车公司CEO韩德胜宣布辞职

韩德胜(Fritz Henderson)

据美联社报道,通用汽车董事长惠塔克里(Ed Whitacre)在一个仓促举行的新闻发布会上宣布,由于董事会认为韩德胜对公司的改变不够迅速,将辞去韩德胜,并由他暂时担任通用CEO的职务,同时宣布在国际范围内进行CEO和总裁人选的搜索计划。

51岁的韩德胜今年3月29日出任通用汽车首席执行官,取代了被奥巴马政府的汽车特别工作组赶下台的前任里克.瓦格纳(Rick Wagoner)。

但是很明显,韩德胜与通用董事会在公司发展理念上存在严重分歧。通用董事会做出的一些决定,明显的和韩德胜的观点和策略相左。11月,通用董事会投票放弃计划出售通用汽车的欧宝品牌,而韩德胜此前力推将欧宝出售。

在通用汽车重组后,韩德胜所制定的消减成本以及精简品牌战略获得了一定的成功,但是在处理品牌方面,韩德胜遇到了来自董事会的阻力,他试图把通用汽车缩减到四个核心品牌:雪佛兰,凯迪拉克,别克和GMC。

临时兼任通用汽车CEO的惠塔克里表示,感谢韩德胜在通用重组这个阶段以来的辛苦工作。但他表示,现在必须加快重建美国最大的汽车制造商通用汽车的步伐。通用公司的发言人克里斯.普莱斯(Chris Preuss)表示:基于董事会的决心和公司变革的步伐,(辞去其职务)是向好的方向改革的开始。同时,美国政府官员表示,辞去韩德胜的决定由通用董事会独立决定,政府没有参与干涉。

美国独立汽车行业分析师马雅恩.科勒(Maryann Keller)表示,“他们寻求以完全不同的方式重组通用汽车。他们希望通用汽车的下一任总裁能有完全不同的视角。”

热词:

  • 通用汽车
  • 韩德胜
  • 辞职
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科