央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车点评网专访:北京华日菱荣艳虹经理

发布时间:2012年04月27日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月19日,编辑在北京华日菱进口大众4S店内采访到了销售经理荣艳虹女士。以下是针对北京华日菱2011年的销量回顾,2012年的销量预期,以及2012年的新车展望等问题的采访内容:

1.请您简单介绍一下咱们华日菱的企业背景。

荣经理:北京华日菱汽车贸易有限公司旗下设有北京华日菱4S店、北京华菱丰4S店、山西太原华菱丰4S店、河北石家庄华菱丰4S店、内蒙华菱丰呼和浩特4S店、内蒙包头华日菱4S店、内蒙华菱丰鄂尔多斯4S店,形成了华北地区销售、售后服务的区域性网络。

专访:北京华日菱荣艳虹经理

专访:北京华日菱荣艳虹经理 专访:北京华日菱荣艳虹经理

北京华日菱

华日菱早在新亚运村汽车交易市场还未成立之前,就以涉入汽车领域,之前是经营宝马、奔驰等品牌的。2003年,华日菱成为了全国首家引入进口大众品牌的经销商,03至今已有8年之久了,如今全国已有70家经营进口大众品牌的经销商,明年将会上升至100家左右。

2.这个月正值年关,请您简单说一下华日菱今年的销量情况。

荣经理:一直以来,华日菱都是北京销量靠前的进口大众经销商,也多次荣获北京地区的销量冠军。截止至今天,北京华日菱今年的销量是1300多台,华日菱集团是3000台。

专访:北京华日菱荣艳虹经理

北京华日菱汽车销售经理荣艳虹女士

在这1300台销量中,途锐的销量是最好的,因为货源比较充足,Tiguan如果不是中途的货源断了的原因,销量也会不错的。

3.请您预估一下明年的销量情况。

荣经理:明年的销量我们是这样打算的的,由于没有了2010年年底那种抢购式的购买方式,因此与今年的上下浮动不大,100%的预估是1300台,110%的冲量是1400台。

4.北京地区豪华高端品牌的竞争越演越烈,对此您是怎样看待的。

荣经理:由于今年限号的特殊性,对于北京汽车市场的影响还是有一些的,当然这个事情有利也有弊,因为众所周知,限号以来高端品牌受到影响的程度要相对小一些,消费者们没有精力去折腾了,索性就来个“一步到位”,而且华日菱的银行分期贷款业务也是一个有利因素,由于分期不需要支付利息(店里贴息),因而由于资金不够而又想“一步到位”这部分的消费者来说,就很实用了,换句话说,他们提前享受了高端品牌车型所带来的优质服务。还有最后一点,库存大,也是实力雄厚的体现,这不是每个店都能做到的。

5.请问华日菱在对客户方面做了哪些细微的服务。

荣经理:接着刚才的话说,对于高端豪华车的竞争,我们华日菱也采取了相应的措施,第一点:售前方面,说实在的得到一个客户不容易,华日菱十分珍惜这部分资源,首先是我们刚才提到的贴息服务,华日菱针对全系所有车型都有贴息服务,也就是说除了厂家给的贴补之外,企业这块也承担了部分贴补。

其次,置换也有补贴,例如辉腾补贴8万,加上正常的优惠,这个幅度应该是相当诱人的,甚至可以说华日菱在那个时候都是赔钱卖的。第二点,在售后方面华日菱是这样做的,我们提供了许多增值服务,例如200公里之内免费救援,原来是六环内免费救援;原来的一年两次免费检测提升为一年4次免费检测。

6.在2012年是不是会有一款新甲壳虫上市?能否给我们透露一下?它的受众人群是哪些?

专访:北京华日菱荣艳虹经理

北京华日菱汽车销售经理荣艳虹女士与新甲壳虫的合影

荣经理:前不久我有幸在德国工厂里见到了新甲壳虫,据说新甲壳虫要在明年的8月份上市,并且华日菱现在已经可以接受预定了。我个人感觉原来甲壳虫比较局限于女生,而新甲壳虫男士或者年龄偏成熟一些的人也可以开,这一代的覆盖人群更广一些。

7.现在已经完全步入了网络营销时代,客户对网络利用率非常高,您是如何看待网络媒体?

荣经理:网络的力量还是很强大的,它可以让人们足不出户便可以了解到车型的详细信息,我个人也经常使用,通过回访我们到店的用户,得到的答案多数是通过各种网络平台过来的,当然成交与否这要看客户的质量,以及我们销售顾问的实力了。

好的,感谢荣经理在百忙之中接受我们的访谈,也同时祝愿华日菱在明年能够再创佳绩!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科