央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

分别基于MQB/途锐 斯柯达将推2款新SUV

发布时间:2012年04月27日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,斯柯达公司透露,其计划将未来2年内推出2款全新SUV车型,其中一款将是基于大众途锐平台的大型SUV,而另一款是基于大众MQB平台的紧凑型SUV,其尺寸和定位都低于斯柯达Yeti车型。

分别基于MQB/途锐 斯柯达将推2款新SUV

斯柯达基于大众途锐平台的大型SUV的假想图

这一消息是由斯柯达的技术总监Eckhard Scholz在日内瓦车展上的一次访谈中透露的,他表示,目前斯柯达产品线上还缺少很多车型,公司正在考虑进军SUV和MPV市场,而第一考虑目标将会是SUV车型。这两款SUV车型主要将面对新兴市场,特别是中国、印度和俄罗斯市场。

分别基于MQB/途锐 斯柯达将推2款新SUV

斯柯达现款Yeti车型,新的紧凑级SUV将小于Yeti

其中,斯柯达全新紧凑型SUV将基于大众集团的全新MQB模块化平台,在日内瓦车展上已经展示过的大众Cross Coupe概念车就是MQB平台的产品。这款全新的紧凑型SUV的尺寸和定位都低于斯柯达现款Yeti车型。而同时推出的大型SUV将基于途锐平台,它不像途锐那样装备很多豪华配置,而将主推实用性配置,主要加强越野性能,并采用更大的车轮和与途锐不同的发动机和变速器。

分别基于MQB/途锐 斯柯达将推2款新SUV

大众Cross Coupe概念车同样基于MQB平台

斯柯达这2款新车既然以中国市场作为重点,预计基于途锐平台的大型SUV可能会以进口方式进入国内,而新的紧凑型SUV很可能将由上海大众斯柯达引入国产。关于这2款车型的进一步消息,请继续关注。(文/ 杨桦)

热词:

  • 途锐
  • 斯柯达
  • SUV
  • 途锐: 途锐汽车,途锐的出现,实际上偏离了大众汽车公司一贯的样子—简朴,价格低廉,然而大众汽车进口汽车部总经理韩尼克则这样认为:“大众途锐的出现希望将使整个大众汽车品牌从中受益,并进一步推进大众汽车在豪华车领域的步伐。” 来自:互动百科