央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产计划公布 上海通用5年3款新能源车

发布时间:2012年04月27日 05:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为2010年上海世博会场馆中最为抢眼的汽车主题馆,上海通用汽车馆以多媒体形式向来自全球,特别是国内的观众传递着通用汽车在未来交通解决方案以及未来新能源汽车研发方面的前瞻科技。

● 上海通用未来5年4款新能源车

近日上海通用汽车在上海世博园内举办了2010年“绿动未来”媒体沟通会。而在此次媒体沟通会上,上海通用汽车执行副总经理刘曰海先生向记者公布了上海通用汽车的未来5年绿色战略计划。

国产计划公布 上海通用5年3款新能源车

国产计划公布 上海通用5年3款新能源车

刘曰海先生表示:在2010年年底,上海通用汽车将首先发布新赛欧的纯电动车样车;2011年在中高级汽车市场上拥有较高占有率的全新君越轿车,将会推出一款中度混合动力版车型;2013年新赛欧的纯电动车版将正式量产;2015年上海通用汽车将正式量产插电式混合动力车型。

2010年的电动赛欧样车以及2-3年以后的量产车

2010年底上海通用汽车将首先推出一款纯电动车型的样车,而2010年的年底恰好是一年一度的广州车展期间。而上海通用也曾有过在广州车展发布重量级新车的先例,因此在2010年底的广州车前后国内的朋友就可以看到这款赛欧的电动版了。

国产计划公布 上海通用5年3款新能源车

那么如果真的像上海通用汽车所计划的那样,在2到3年以后这款赛欧的纯电动车型就将实现量产。那时候也许你我就真的可以近距离的接触到“电动汽车”甚至去购买一台电动汽车。

2011年的中度混合动力车—新君越

上海通用汽车生产中度混合动力车型并非第一次,在2008年上海通用汽车曾经在上一代君越的车型基础上推出了售价26.99万元的混合动力君越。而在未来的1年以后不仅仅君越轿车已经更新换代,而且在混合动力技术上相信上海通用汽车也会比3年之前更加成熟。

国产计划公布 上海通用5年3款新能源车

2015年--插电式混合动力车型的量产

通用汽车曾经在中国市场发布过插电式混合动力车型VOLT,并宣布该车将会被引入中国,但关于插电式混合动力车型的国内生产通用中国却并未提及。而这一次上海通用汽车发布的绿色战略计划就将在5年后正式国产插电式混合动力车型,实现更加环保节能的诉求。

国产计划公布 上海通用5年3款新能源车

对于通用汽车来说中国市场是其全球市场中最为重要的支撑部分。然而随着中国相关政策法规的逐步实施,特别是一些关于新能源车型的补贴政策,任何一个汽车企业都不会放弃对新能源车型的研发和销售。我们期待在不久的将来更清洁、使用成本更低的新能源车辆能够成为普通消费者的出行工具。

热词:

  • 上海通用
  • 新能源车
  • 上海通用: 上海通用汽车有限公司成立于1997年6月12日,由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车公司共同出资组建而成。目前拥有浦东金桥、烟台东岳、沈阳北盛3大生产基地,共4个整车生产厂、2个动力总成厂。坚持“以客户为中心、以市场为导向”的经营理念,上海通用汽车不断打造优质的产品和服务,目前已拥有别克、雪佛兰、凯迪拉克等品牌,共二十六大系列的产品阵容,覆盖了从顶级豪华车到经济型轿车,以及高性能豪华轿车、MPV、SUV等细分场。 来自:互动百科