央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主还是合资? 日产即将复产阳光车型

发布时间:2012年04月27日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着全新玛驰的国产,日产集团将对中国市场加大国产车型的力度,近日有媒体在深港澳车展上面采访到东风日产市场部部长叶磊后得到消息,日产将重启“阳光(Sunny)”车型。但是究竟是新一代阳光车型,还是在国内推出自主车型还没有确认。

自主还是合资? 日产即将复产阳光车型

05款阳光车型

据悉,随着紧凑型轿车市场的不断细分,日产缺少一款空间大、定位低于轩逸的入门级家用轿车。这里我们注意到按照中国市场的结构,目前日产在国内紧凑型轿车已经有两款轿车紧密承接,细分市场对于东风日产来说没有太大的意义。

谈到这让我们回想起之前东风集团早期发布的自主车计划,该计划宣称东风自主车型未来将会以阳光车型作为开发平台,但是首款自主车型S30却采用了雪铁龙的技术,不过并不排除东风未来将会推出带有日产标识并且采用阳光车型技术的带有合资成分的自主产品,一旦这种猜测属实,那么东风集团确实印证了复产阳光车型的诺言。

热词:

  • 阳光
  • 日产
  • Sunny
  • 轩逸
  • 东风日产
  • 阳光: 阳光本义是指当太阳辐射没有被云遮蔽,直接照射时,明亮的光线和辐射热的组合。感情色彩上不含褒贬,是个中性词。如“温暖的阳光、强烈的阳光、刺眼的阳光、阳光普照、阳光灿烂”等等。但是随着社会的发展,阳光也具有了引申义、比喻义和形容词的用法。中国还有艺名叫阳光的演员。 来自:互动百科