央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价39.8万起 奇瑞A1/A3台湾联袂上市

发布时间:2012年04月27日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月底,奇瑞汽车旗下A1、A3两款车型以Fresh、Apola的新名字在台湾市场正式上市,此次上市的车型包括Fresh(A1)1.3AMT舒适型、Apola(A3)2.0AT精致型和Apola(A3)2.0AT尊贵型,售价分别为39.8万、56.8万和59.8万新台币,折算成人民币分别约为8.84万元、12.6万元和13.3万元。据了解,这是奇瑞汽车为了满足台湾和东盟市场的供应而采取的重要市场举措,表明奇瑞汽车已经正式踏上了台湾这个东盟市场的跳板。

售价39.8万起 奇瑞A1/A3台湾联袂上市

“我们很看好这两款车型,对它们今后的市场表现很有信心”,奇瑞在台湾的经销商胜荣汽车公司有关人士表示,“台湾市场需要这样性能优良、价格亲民的车型。我们的目标是让这两款车走进台湾的千家万户。” 在上市发布会上,两位客户当场提走了现车,经销商订车更是络绎不绝,现场订单达数百辆,如此良好的市场表现正在一步步验证该人士的预测。

事实上,A1、A3自上市以来一直都是奇瑞高品质车型的代表,A1是奇瑞第一款面向全球市场研发的“世界车”,大陆市场售价4.58—5.68万元;A3则是奇瑞汽车十年磨一剑倾力打造的战略转型产品,以“5E4W”的优势成为中系精品家轿的代表车型,大陆市场售价7.48—10.28万元。奇瑞汽车选择这两款车型作为进军台湾市场的“急先锋”,可以看出其对台湾市场志在必得的决心。

售价39.8万起 奇瑞A1/A3台湾联袂上市

据了解,目前台湾汽车市场竞争十分激烈,其中日系车长期占据主导地位,不管是进入这个市场还是进一步在其中崭露头角都实属不易。对于自主品牌汽车奇瑞而言,A1、A3的上市不仅仅是一次成功的试水,同时更是将来以台湾作为生产基地,出口到东南亚、非洲及南欧的第一步。入驻台湾市场,无疑将成为奇瑞进军更广阔市场过程中极具战略性的一步。

“这是自主品牌一次很勇敢的尝试”,一位业内资深汽车评论员分析,“不管最后这两款车型表现如何,奇瑞能够试水素以挑剔、竞争激烈著称的台湾市场,对整个中国汽车品牌征战海外市场来说都是一次很重要的开拓之旅。”一直以来,奇瑞汽车都致力于海外市场的拓展,A1、A3在智利、土耳其等地捷报频传。不难发现,奇瑞正一步步向着尹同跃所说的“打造自主国际名牌”目标迈进。有理由相信,按照世界标准设计、制造的奇瑞A1、A3必能在台湾市场走的更远,同时它们也将以中国自主汽车品牌的身份进一步推进两岸之间的经济交流。

热词:

  • 奇瑞A1
  • 奇瑞
  • 奇瑞A3
  • 上市
  • 台湾
  • 奇瑞A1: 奇瑞A1源于欧洲,代表了欧洲最新造型风格的两厢小车,极富力量感及时代气息。搭载了奇瑞自主研发的ACTECO1.3L发动机,配备有电动车窗、电动后视镜、倒车雷达等配置,高配更有DVD,ABS+EBD、前排双安全气囊等配置。A1并不是QQ的升级换代产品,而是奇瑞面向全球市场倾力打造的全新A0级车型,和QQ没有通用的零部件。A1定位与北美、欧洲和中国市场,既然面对不同口味的消费者,委托意大利博通设计的外形自然要求不能像QQ那样卡通。 来自:互动百科