央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

装备运动套件 尚酷R-line将于7月上市

发布时间:2012年04月27日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年下半年大众中国除了引进全新一代辉腾外,还将引进尚酷R-line这款衍生新车型。据介绍,R-line是比较注重产品外观和内饰运动化风格的产品,与尚酷R有所区分,后者是在发动机和底盘作了全新的调校,属于更高级别的运动化产品。

装备运动套件 尚酷R-line将于7月上市

尚酷R-line

在今年4月份举行的北京车展上,大众中国已经首次亮相多款装备R-line运动套件的进口车型。近日,腾讯汽车从知情人士处获悉,在外观和内饰方面配备个性化装饰的尚酷R-line将于七月份正式进入国内销售。售价方面,尚酷R-line系列会比普通尚酷车型有所提升。目前国内可以买到的是尚酷Scirocco2.0TSI和1.4TSI,2.0TSI两款车型售价分别为36万元以及38万元。预计尚酷R-line高端系列的售价将突破40万。

Scirocco尚酷诞生于PQ35平台,是大众汽车早前发布的一款紧凑型溜背式轿跑车。Scirocco意为撒哈拉沙漠吹向地中海沿岸的热风,因此尚酷也被一些人称为大众热风。目前该车在中国推出了1.4TSI和2.0TSI两种排量的车型,动力输出在同排量发动机中名列前茅,采用两门四座设计,外形看起来非常具有攻击性,是除了高尔夫GTI之外大众品牌的另一款小钢炮车型。

大众R-Line车型是大众为应对越来越激烈的性能车市场而做出的举措。这对于大众品牌而言就像是奔驰的AMG套装。正如同奥迪推出S-Line套装一样,大众的R-line套装整合了原来的R32,R36等车型。现在这股风于全世界盛行,连雷克萨斯也推出的F系车,代表Fast。大众汽车IndividualGmbH公司在德国埃森展示了他们为自己的多款产品系列所打造的R-line套装组件,这款套装组件适用于高尔夫、途安、帕萨特以及途锐等多款最新全系产品。

装备运动套件 尚酷R-line将于7月上市

海外版尚酷R

一直以来,“R”这个字母仅仅出现在大众品牌比较高级的版本上,例如高尔夫R32(250马力),或者新款的帕萨特R36(300马力),当然这些车都会在埃森出现。不过我们今天要介绍的R-line版本主要集中在外观以及内饰组件的个性化搭载,所有R-line产品还是和高尔夫R32或者帕萨特R36有着区别。

同样的,即将在七月份上市投放的尚酷Scirocco R-Line,也只是在外形上加装了R-Line套件,包括前面看到的前保险杠、后保险杠以及车辆侧裙。同时四只车轮也换上了令人羡慕的19寸轮毂和ZR跑车级的高扁平比轮胎。但是这台展车的技术数据,在动力的部分并没有带给我们任何惊喜,依然是那台155千瓦、280牛米的2.0TSI引擎。而SciroccoR就配备了拥有195千瓦的最大功率和350牛米的最大扭矩的2.0TSI高性能引擎。

从已经曝光的尚酷R-line外观照片看,与普通尚酷对比,尚酷R-line在扰流板、大灯处理、内饰细节多处也会有所区别,整体而言,尚酷R-line会更适合那些热衷‘大众式运动风格’的德系粉丝。如果喜欢的话,根据我们收到的可靠消息显示,你只需等待到七月份。

热词:

  • 大众
  • 尚酷R-line
  • 尚酷
  • 进口大众
  • 上市
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科