央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换代东方之子 奇瑞B16测试车谍照解读

发布时间:2012年04月27日 05:35 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从最新的公务车采购标准确立自主品牌必须达到50%的采购份额后,各家自主品牌闻风而动,除了针对旗下车型加紧开发适合基层使用的1.8L车型外,一些规划中的新车型也开始陆续崭露头角,这不奇瑞除了手头上的瑞麒G系列外,近日旗下一款神秘B级车型也已悄然路试。

B16开始路试 新款车型崭露头角

  全新车型虽然略显神秘,不过仔细寻找一下以前曝光的谍照,还是能够寻觅到一些蛛丝马迹,搜狐汽车曾在去年初曝光过一款编号为B16的东方之子换代车型,虽然当时只是一款还未完工的半成品谍照,但是通过细节方面的对比看,车厢部分几乎一致,最主要还是其高挑的腰线与模型图相一致,不过请注意大灯上沿部分,虽然临时借用于其它量产车型大灯,但轮廓上还是能够辨别出与模型图有着很大的区别,模型图中的大灯轮廓类似即将量产的B23轿跑车相似,而将测试车谍照前端放大后可以清晰的看到整个前大灯设计已经改变,至于变成何种造型,目前还需观望。

换代东方之子 奇瑞B16测试车谍照解读

奇瑞B16路试谍照

换代东方之子 奇瑞B16测试车谍照解读

奇瑞B16路试谍照

  除了前大灯外,模型图中倾斜度过大的前进气格栅也被修改,测试车上的进气格栅虽然并未安装,但其倾斜度明显没有模型图中的那般夸张。

换代东方之子 奇瑞B16测试车谍照解读

上图为09年初曝光的B16油泥模型

换代东方之子 奇瑞B16测试车谍照解读

上图为测试中的奇瑞B23前大灯

  尾部造型方面限于伪装措施过于严密,无法看出更多端倪,不过从其灯具摆放位置看,轮廓上接近于油泥模型,当然与前大灯的变更一样,整个后灯组排列很平直,不象模型车那样向下倾斜,看似普通的改动其实蕴涵着更多的中庸思路,毕竟其尺寸偏大,突出运动效果并不见得就能收到更好的预期效果。

空间优势作为主打 凸显商务气息

  由年初获悉的信息得知其底盘轴距大约在2.8米左右,目前奇瑞最新推出的瑞麒G5与G6虽然都有意主打公务市场,不过G5轴距偏小(2.7米整)且空间设计过于紧凑,导致空间利用率不算太高,再加上过于偏向运动化的底盘设计,整个定位过于模糊;而G6定位过于高端化,预计其起步售价会在20万元左右,再加上过重的整备质量,即使推出1.8L车型也必须是增压发动机,而在普通自然吸气型发动机上的需求性可能更高一些,因此推出一款折中车型势在必行,通过去年初暴光的数据来看,其底盘很大可能会采纳现有东方之子底盘结构,虽然东方之子底盘并不先进,也缺乏运动基因,但能最大限度的突出空间优势,另外也能保障乘坐舒适性,同时能有效减轻整车重量,一举三得,如果其底盘结构确实是基于现销款东方之子改进而来的话,其整备质量将能有效控制在1.5吨左右,这为1.8DVVT机型的匹配打下了扎实的基础。

换代东方之子 奇瑞B16测试车谍照解读

奇瑞B16路试谍照

换代东方之子 奇瑞B16测试车谍照解读

上图为09年初曝光的B16油泥模型

  至于动力总成的选择方面,只要市场有需求,奇瑞就能为其搭配1.6S、1.8S两款机械增压发动机,如若对增压发动机不感冒,奇瑞开发中的1.8DVVT与2.0DVVT发动机也能纳入其动力配置清单,特别是最新透露的公务车采购标准明确规定1.8L排量将会成为基层公务用车的"黄金排量",预计1.8L将会成为其主流车型,至于售价,需要视对手情况伺机而定,毕竟其测试工作才正式开展不久,如果测试过程顺利,有望在明年上半年正式上市,搜狐将持续关注其相关进度情况。

热词:

  • 东方之子
  • 奇瑞
  • 奇瑞B16
  • 谍照
  • 东方之子: 奇瑞东方之子的10项升级进一步强化了商务定位。全新前格栅和优化后的尾部视觉感受使整车显得更为大气;自动雨刷、自动开启氙气大灯、远距遥控门锁、降噪轮胎、人性化阅读灯等新配置很好地体现了东方之子的商务特点;此外转向系统经过了重新调校,发动机舱增加了底盘强化护板,进一步提升了车辆性能。 来自:互动百科