央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

针对中国市场 宝马新3系将推长轴距版

发布时间:2012年04月27日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着BMW 5系长轴距的中国发布,及即将国产,面对奥迪A4L所带来的压力,BMW专门针对中国市场,推出长轴距版的3系Li也逐渐变得可能。如此,BMW旗下的3、5、7系都就分别针对中国市场,有了专门的长轴距版,这将会极大的提升BMW在中国本土化生产、销售上的适应性。

针对中国市场 宝马新3系将推长轴距版

  根据日前来自英国著名汽车媒体的最新消息,全新的BMW 3系Li长轴距版可能会在下代的F30 3系上诞生,而其国产可能会选择全新的华晨宝马2工厂。按照目前的施工进度,华晨宝马第二工厂可能于2012年建成完工,其设计产能为30万台,第一阶段施工完成后的产能为10万台。BMW会根据未来的销售情况来增加此工厂的产能计划。

针对中国市场 宝马新3系将推长轴距版

  细节方面,从2009年起,BMW已经着手开始了全新一代F30 3系的路测、定型工作。这款全新换代的车型预计将在2011年下半年左右推出。在特点上,F30 3系有加长、加宽的趋势。这样的设计应该是为了兼顾全球市场的喜好。当然,在BMW传统的操控特色上,新一代F30应该还是会保持。而其前悬挂的设计,应该依旧会沿用3ER传统的BMW改进型麦弗逊悬挂,而不是采用新5ER/7ER身上所全新采用的双叉臂结构。

针对中国市场 宝马新3系将推长轴距版

  外型设计上,参照上方的全新效果图。这个设计,将保留目前BMW新的家族设计元素——引擎盖肌理。但在头灯的设计上,新3ER将在形状上变得更为犀利,不过天使眼的环形头灯这一经典设计元素也将继续得到传承。总体上说,在外观方面全新一代的F30 3ER和现款应该不会有太为本质的改变。同样的,在内饰设计上,新一代3系也应该会承袭如今BMW的家族设计。新一代F30 3ER最为值得关注的,可能还是轴距与动力的配置。在引擎的装配上,新3ER应该会有所更新。此外,3ER GT也是值得关注的重点。

针对中国市场 宝马新3系将推长轴距版

  目前,关于全新F30 3系Li长轴距版并没有更为细节的消息透露。不过笔者推断,这款新车也很可能同F11 5系Li一样,加长100mm左右的轴距,而在实际的设计规划上,全新一代的F30 3系标准版设计也比现款有所增大。我们可以想象,3系Li长轴距版会有多大。如此,BMW一贯坚持的操控表现在中国市场还能保留多少呢?其市场定位,也很可能会因此而发生一定程度的偏移。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 长轴距版
  • 宝马3系报价
  • 宝马3系怎么样
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科