央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

9月底正式下线 广汽自主车传祺细节曝光

发布时间:2012年04月27日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近来广汽已经对外明确,首款自主品牌轿车传祺将在9月底正式下线,年底上市销售。随着北京车展的公开亮相,笼罩在这款广州亚运会献礼车型上的神秘面纱也逐渐揭开。此前也已经明确了传祺的技术平台的确来自菲亚特旗下的阿尔法罗密欧166车型,不过从新近曝光的传祺外形尺寸参数来看,对166车型平台的学习并不是一成不变的照搬。

9月底正式下线 广汽自主车传祺细节曝光

谍照显示传祺现已轻伪路试 距离上市越来越近

  阿尔法罗密欧的轴距为2700mm,长宽高尺寸分别为4720*1815*1416mm,在看传祺的参数,首先轴距增长到2800mm,已经超过丰田凯美瑞的2775mm,达到与本田雅阁相同的尺寸。至少从这一点上,传祺已经具备了进入主流商务轿车市场的基本条件,深谙中国消费者对B级轿车轴距和后排空间的重视程度。传祺的长宽高尺寸分别为4900*1820*1480mm,也全面超越了阿尔法罗密欧166车型。

9月底正式下线 广汽自主车传祺细节曝光

9月底正式下线 广汽自主车传祺细节曝光

  真正值得学习的则是阿尔法罗密欧166运动性能出众的悬架系统和动力系统。166车型的双横臂式,弹性支柱带横向稳定杆前悬架和多导向轴,弹性支柱带横向稳定杆后悬架也将给中国自主品牌轿车市场带来一丝新鲜的意大利血统。

研发上加大投入成本 发动机未来采用直喷技术

  虽说传祺是广汽的自主品牌轿车,但是在研发上,广汽凭借强大的经济实力,整合了更多成熟资源,包括:Stile Bertone设计公司参与设计造型,Comau Engineering公司参与工程和开发工作,而菲亚特动力科技(FPT)的上海菲亚特动力科技研发中心则参与动力系统研发。

9月底正式下线 广汽自主车传祺细节曝光

  今天拍到的最新谍照来看,也与北京车展车型基本没有太多区别,除了水箱格栅和雾灯有些许变化外,诸如尾灯上的LED设计等大多都得以保留。而上海菲亚特动力科技研发中心与广汽集团的合作也并不是巧合,重要的工作就是将阿尔法罗密欧166的2.0发动机移植到量产传祺车型上。

9月底正式下线 广汽自主车传祺细节曝光

  在阿尔法罗密欧的2.0L发动机系列中,一款2.0L最大功率为121Kw,最大输出扭矩为206Nm的发动机正好与之前广汽所宣传的这款"最大升功率超过60Kw,最大输出升扭矩超过100Nm"汽油直喷发动机非常吻合。从北京车展上,2.0FDI的车身标识上,FDI正是代表发动机具备汽油缸内直喷技术。

变速箱未来或有MT、AT、AMT三种方案

  之前消息称,与最大升功率超过60Kw,最大输出升扭矩超过100Nm的2.0L发动机配合的是一台五速自动变速器。

9月底正式下线 广汽自主车传祺细节曝光

9月底正式下线 广汽自主车传祺细节曝光

  不过从之前谍照信息来看,除了今天这款五速手动版车型外,自动挡版的传祺配置的是AMT变速器。如果结合之前广汽传祺初期不配备2.0L直喷发动机,而是两款普通的1.8L和2.0L机型来综合分析,或许就不是那么难以理解了。也许这些正是在印证目前路试车型并非2.0L直喷机型。

9月底正式下线 广汽自主车传祺细节曝光

之前曝光的AMT版内饰

9月底正式下线 广汽自主车传祺细节曝光

  从另一张内饰布局的效果图来看,与我们的实拍图片的确有些不同。除了自动恒温空调外,音响系统配置更高的多媒体液晶屏和导航系统,方向盘上也增加了音响调控、定速巡航和蓝牙电话等多功能按键,最为重要的则是非常明显的手自一体AT变速器。至此变速箱方面应该暂定为5速手动、AMT以及AT三款。

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 广汽自主轿车
  • 广汽传祺
  • 谍照
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科