央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马证实将推1系M车型 明年即上市销售

发布时间:2012年04月27日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马M部门总裁于日前证实,高性能的宝马1系M车型将会于明年上市销售。Dr Kay Segler第一次正式证实了宝马公司的该车型计划,不过,作为对1978至1981年期间宝马所推出的M1中置引擎跑车的一种尊重,这款新的M车型不会采用M1这个名称。宝马的M部门一直在致力于研发其入门级车型,以期吸引更多年轻的消费者购买宝马的性能车型。

宝马证实将推1系M车型 明年即上市销售

宝马1系M

  在动力装置方面,这款1系M车型将搭载一款最大动力输出为350 bhp的双涡轮增压六缸发动机。不过,对比动力输出,在决定这款新车的特性方面,扭矩输出可能发挥着更为重要的作用。宝马尚未发布这款新车的任何性能数据,但是由于宝马的标准款涡轮增压式3.0升六缸发动机已经能够输出可匹敌M3的295磅-英尺的扭矩,因此这款新近研发的M版发动机应该能够输出至少310磅-英尺的峰值扭矩。

宝马证实将推1系M车型 明年即上市销售

宝马1系M

  这款新的M车型的设计基础是现款1系Coupe。其动力传动系统可能会配备一款标配的6速双离合器变速箱和一个电子操控的M差速齿轮。由于其整备质量将不超过1500公斤,因此其直线性能应该会直逼重1580公斤的M3。相对较短的3.15:1的最终传动确保了这款1系M车型可在大约5.5秒的时间内从0提速至60英里/小时。

宝马证实将推1系M车型 明年即上市销售

宝马1系M

  刹车能量回收系统和可能采用的制动-起动系统等节油措施应该也能确保这款新的1系M车型像135i车型一样节油,后者的六速手动档车型可获得30.7 mpg的燃油经济性。在底盘方面,1系Coupe麦弗逊式前悬挂和多链环式后悬挂相结合的悬挂设计将保持不变。不过,M部门工程师会改变一些悬挂特性,例如采用更为坚固的弹簧和阻尼器以及一套新的轴套。

宝马证实将推1系M车型 明年即上市销售

宝马1系M

  这款1系M车型在宝马车型阵容中的定位将在M3 Coupe之下,售价应该在38000英镑左右(这一售价比135i Coupe M Sport车型高了8000英镑)。这意味着这款1系M车型将会成为奥迪即将上市的RS3的直接竞争对手。

热词:

  • 宝马
  • 1系M
  • 上市
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科