央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

J.D.Power公布2009中国新车质量研究报告

发布时间:2012年04月27日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月30日,全球最具权威性的汽车评级机构之一J.D.Power亚太公司发布了2009年中国新车质量研究(IQS)报告。报告中称,“与2008年相比,2009年中国整体新车质量提高了14%”,显示出中国整体的新车品质得到了显著提高。而在10个细分市场中,丰田成为最大赢家,获得3个细分市场的冠军①。

J.D.Power公布2009中国新车质量研究报告

雅力士

其中,广汽丰田雅力士凭借其优异的整车品质和综合性能,在所有入门中型车中,以89个PP100的成绩拔得头筹,一举成为国内同级别车型在品质和质量方面的标杆。

成立于1968年的J.D.Power and Associates公司是一家全球性的市场资讯公司,主要就顾客满意度、产品质量和消费者行为等方面进行独立公正的调研。独立的第三方调研公司有关数据显示,60%的美国消费者更倾向于选择获得了J.D.Power奖杯的产品或服务。

J.D.Power公布2009中国新车质量研究报告

J.D.Power亚太公司是J.D.Power and Associates旗下的分支机构,是世界领先的全球市场策略和商务发展公司之一。其中J.D.Power亚太公司中国新车质量研究SM报告已连续发布十年,主要关注新车车主购车后2~6个月内遇到的问题。

.D.Power将新车质量问题划分为两大类:设计质量和生产质量(包括产品缺陷和功能故障)。综合得分以每百辆车的问题数(PP100)来衡量,分数越低表明发生故障的频率越小,质量也越高。

2009年4月至8月,该机构在中国28个主要城市进行了数据采集,涵盖48个不同品牌的127个车型。在本次评比中,雅力士得分为89个PP100,远低于入门中型车细分市场的平均水平164个PP100,足以可见其品质过硬。事实上,雅力士的高品质获得J.D.Power的权威认可并非偶然,早在德国权威测试机构TUV在2004年~2007年对汽车可靠性的7次调查中,雅力士就成为小型车中唯一均能入选“世界十大故障最少汽车”的车型。

作为两厢车,雅力士的故障率可以说是非常之低。而低故障率就意味着低使用成本——消费者在使用雅力士的过程中,不仅可以减少保养、维修的次数,还能够节约花在车上的时间成本和精力,这也是十年来,雅力士获得全球近400万消费者青睐并认可的重要原因之一。

业内人士认为,国产雅力士之所以能延续海外雅力士的优异品质,得到J.D.Power的权威认证和消费者的认可,主要得益于广汽丰田对“三位一体”品质保障体系(卓越的产品、先进的工厂、创新的渠道)这个长期战略始终如一的坚持。广汽丰田号称“丰田21世纪全球模范工厂”,拥有丰田最先进的生产设备及工艺。据了解,仅在焊装车间的GBL(Global Body Line)生产线上,就装备了267台自动机器人,保障了先进的焊装品质。除此之外,广汽丰田导入的TPS精益生产管理方式也为雅力士的品质提供了最好的保障。

而在不久前闭幕的东京车展上,丰田新任社长丰田章男也强调,丰田一如既往地坚持“为顾客提供满意的产品”这一最初创业理念。这为丰田旗下所有汽车在长远的战略上提供了品质的保障。

1、德国权威测试机构TUV在2004年~2007年对汽车可靠性调查中,雅力士的成绩:

①TUV2004年调查数据(针对1-3年车龄)

序号

车型

故障率

1

奥迪 A2

2.10%

2

本田 Logo

2.30%

3

欧宝 Agila

2.30%

4

丰田雅力士

2.30%

5

丰田RAV 4

2.50%

6

丰田卡罗拉

2.60%

7

马自达Demio

2.60%

8

丰田Picnic

2.60%

②TUV 2005年调查数据(针对4-5年车龄)

序号

车型

故障率

1

丰田雅力士

4.30%

2

丰田RAV4

4.40%

3

马自达Demio

4.40%

③TUV 2006年调查数据(针对4-5年车龄)

序号

车型

故障率

1

奔驰SL

4.10%

2

保时捷Boxster

4.40%

3

马自达MX-5

4.80%

4

奥迪A2

4.90%

5

马自达Demio

5.30%

6

马自达SLK

5.60%

7

丰田RAV4

5.60%

8

丰田雅力士

5.70%

9

丰田Avensis

5.80%

10

保时捷911

6.00%

④TUV 2007年调查数据(针对6-7年车龄)

序号

车型

故障率

1

丰田RAV

4.80%

2

保时捷Boxster

5.40%

3

丰田雅力士

5.40%

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科