央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达3两厢获欧洲NCAP五星最高安全评级

发布时间:2012年04月27日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月25日,汽车界最具权威的安全测试机构Euro-NCAP(欧洲新车安全评鉴协会)在其官网发布了最新一期的新车碰撞测试成绩。刚刚在广州车展上宣布即将由长安马自达负责销售的进口Mazda3两厢的欧洲版车型,在综合安全性能测试中荣获最高的五星评级,跻身世界最安全的车型行列。

自2009年起,欧洲NCAP实施了一项新的评价系统,即结合成人乘员保护、儿童保护、行人保护和安全协助四个方面的评价得分,对测试车辆进行整体的安全评级。

马自达3两厢获欧洲NCAP五星最高安全评级

在获得欧洲NCAP最高安全评级之外,Mazda3两厢的美国版车型在今年早些时候,还在美国高速公路安全局(NHTSA)进行的权威车辆碰撞测试中,获得正面碰撞和侧面碰撞的双五星成绩。同时,美国高速公路安全保险协会(IIHS)也给予了Mazda3两厢“2009年度最安全车型”(2009 Top Safety Pick)的认证,使得该车型毫无争议地跻身于世界最安全的车型行列。

马自达3两厢获欧洲NCAP五星最高安全评级

Mazda3两厢继承并发展了Mazda3系列车型的特点,将活力、动感的造型与卓越的驾驶性能相结合,通过精湛的车身整体设计所获得优异的风阻系数、DSC和TCS等先进技术的采用以及侧气囊和侧气帘等被动安全装置的配备,保证了整车突出的安全性能。Mazda3两厢以非凡设计、非凡驾驭和非凡环保成为再次超越期待的世界级轿车。

新闻链接:

1、欧洲NCAP是由多个欧洲国家的交通管理部门组成的一个独立机构,自1997年开始授予汽车安全评级,本期碰撞结果的官网地址链接:www.euroncap.com/latest.aspx
2、美国高速公路安全管理局(NHTSA)是美国政府部门汽车安全的最高主管机关。作为美国政府部门车辆安全监管的权威性机构,承担着确保各类车辆必须符合机动车安全法规要求的重要职责。NHTSA主要是通过测定模拟人所承受的全面双向(正面和侧面)撞击,进行车辆安全性五颗星级的评定。由于其权威性和公正性, 每年的测评结果不仅在美国本土为广大消费者所认可,在全球范围内的消费者,也以此项评测结果作为汽车购买的权威标准。
3、美国高速公路安全保险协会(IIHS)是汽车保险公司资助的一家美国非赢利机构,官网地址:http://www.iihs.org/。全新Mazda3两厢获“2009年度最安全车型”的英文报道链接:http://fx.caixun.com/orgarea/0000019j/00000dls/00000dmi/2202699.shtm

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • Mazda3两厢
  • 跻身
  • 世界
  • 最安全
  • 车型
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科