央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将芯比芯 4款畅销合资家轿发动机比拼

发布时间:2012年04月27日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

发动机是一款车的心脏,性能的好坏,不但直接影响到动力是否充沛,更关系到车辆的燃油经济性。尤其是如今油价连续上涨,车辆省不省油,对消费者来说,是至关重要的。作为人气超高的合资品牌经济型家轿,新爱丽舍、捷达、伊兰特、新赛拉图,这四款车的发动机又表现如何呢?不妨将“芯”比“芯”,为大家解剖一下各自特点。

将芯比芯 4款畅销合资家轿发动机比拼

新爱丽舍搭载的1.6L16V小型高能发动机,是PSA集团非常成熟的TU5JP4机型,也是欧美最流行的发动机之一,具有燃烧更充分、动力更强劲、省油、安静的特点。

这款发动机采用直列四缸、DOHC双顶置凸轮轴结构,每缸4气门。在2000转左右时,新爱丽舍的扭矩输出达85%,起步和加速性能都相当不错,尤其在60~100km/h高速状态下的提速能力很强。而且液压挺杆的使用,可有效降低发动机的噪音。

将芯比芯 4款畅销合资家轿发动机比拼

但这款发动机最大的亮点还是要数燃油经济性。无论是同级别中最高的10.5的压缩比,还是博世ME7.4电喷系统、爆震调节装置和电子油门,都使得发动机能够随时保持最佳空燃比,排放达到国Ⅳ标准。世界领先的CKS涂层,也能有效减少摩擦,不但延长发动机使用寿命,更能提高燃油利用率。而新爱丽舍90km/h的等速油耗仅为6.1L。可以说,这款表现优异的发动机满足了消费者对动力和省油的双向需求。

而且新爱丽舍性价比高,故障率低,保养维修方便也省钱,月均仅需70元,在油价高涨的环境下,是家用经济车型的首选。

09款捷达伙伴GIF-P

将芯比芯 4款畅销合资家轿发动机比拼

09款捷达应用的是一汽大众RSH发动机。这款发动机采用4缸8气门单顶置凸轮轴的结构,最大功率不过70千瓦,最大扭矩也不过140牛米,从表面性能上看比较落后,也没有16V发动机技术先进。

但好在实现了低速大扭矩,所以捷达起步还算较快,0~50km/h的加速表现还算不错,但转速提上去之后,动力的上升趋势却明显减缓,也就是通常说的没后劲。

捷达的发动机也很省油,同新爱丽舍一样,90km/h等速工况下油耗只有6.1L。这款发动机虽然技术上不先进,但是可靠耐用,维修简单,捷达可以说是入门级轿车的不错选择。

07款伊兰特1.6手动舒适型

将芯比芯 4款畅销合资家轿发动机比拼

07款伊兰特的1.6L发动机,是现代起亚Alpha系列发动机。这款发动机增加了CVVT连续可变气门装置,并改进为双顶置凸轮轴结构。从参数上看,伊兰特的最大扭矩和最大功率表现不错,而CVVT也保证了动力传递的平顺安静性。

但这款发动机的油耗并不理想。不管是参数表中最高的理论油耗,还是实际使用来看,费油一直是伊兰特出租车司机们共同的感受。另外,07款伊兰特的排放只达到国Ⅲ标准,在实施国Ⅳ标准的北京和上海难上牌照。

新赛拉图1.6L GL MT

将芯比芯 4款畅销合资家轿发动机比拼

新赛拉图和伊兰特是姐妹车型,许多关键部件都共用一条生产线。虽出自同一平台,但底盘调校和发动机匹配略有不同。在最大扭矩和最高时速上,晚上市4年的赛拉图比伊兰特有所提高。

由于新赛拉图调整了装备质量和传动效率,燃油经济性得到了改善,虽不及新爱丽舍和捷达90km/h等速油耗6.1L的成绩,但比伊兰特降低了0.1L。同时赛拉图采用了多重隔音材质,能有效过滤发动机的高频噪声。

四款车的发动机各有亮点,或经济省油,或稳定耐用,或安静平顺。当然,大家出手购车时除了要将“芯”比“芯”,还要考虑底盘、配置等,尤其是养车费用,如今油价又要上涨,选一辆经济实惠的车才最现实。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科