央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

创E-NCAP新记录 科鲁兹碰撞再次获五星

发布时间:2012年04月27日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年11月26日,在Euro-NCAP(欧洲新车评估组织)最新完成的测试中,雪佛兰科鲁兹以79%的高分揽得五星。在对乘员保护最关键的正面偏置碰撞和侧面移动壁障碰撞测试中,科鲁兹分别获得16分及8分,成为Euro-NCAP自1997年创建以来唯一在这两项碰撞中同时取得满分的车型。

创E-NCAP新记录 科鲁兹碰撞再次获五星

雪佛兰科鲁兹在ENCAP正面偏置碰撞测试中的瞬间

  根据最新的2009版Euro-NCAP测试规范,参测车辆要进行乘员保护、儿童保护、行人保护以及安全辅助设施四部分评价,成绩汇总后决定该产品的综合安全评级。其中,雪佛兰科鲁兹在乘员保护一项获得96%的分数,表现近乎完美。此外,科鲁兹还在儿童保护以及行人保护测试中得到高分。

创E-NCAP新记录 科鲁兹碰撞再次获五星

雪佛兰科鲁兹

  作为集全球优势资源开发的战略车型,雪佛兰科鲁兹设计之初就采用了高于Euro-NCAP以及NHTSA(美国国家高速公路交通安全管理局)等权威机构的五星安全测试标准:超过65%的高强度钢材和现代化的点焊工艺使雪佛兰科鲁兹车身强度更高;独特的一体化车身结构(BFI)充分考虑了车辆在受到撞击时的能量传递、分解路径;在门槛及A柱、B柱等乘客舱关键结构区域,科鲁兹采用了最优化的“筒型截面”钢设计,为车内乘客搭建出强有力的“防护装甲”。

创E-NCAP新记录 科鲁兹碰撞再次获五星

雪佛兰科鲁兹

  由于采用了周密的安全设计以及全球一体化的严格制造标准,雪佛兰科鲁兹已成为少数同时获得澳洲、欧洲、中国车辆安全评测机构认证的五星级别车型之一。在澳大利亚A-NCAP测试中,科鲁兹以35.04分(总分37分)的高分摘得首个“五星”,成为澳大利亚市场上价格在25,000美元以下的最安全车型;在中国的C-NCAP测试中,科鲁兹也以47.2分(总分51分)轻松蝉联五星佳绩。

创E-NCAP新记录 科鲁兹碰撞再次获五星

雪佛兰科鲁兹

  国内市场上,雪佛兰科鲁兹自今年4月中旬上市以来销量已超过7万,同时还获得多家权威媒体机构的高度评价,摘得“2009年度风云中级车”、“2009中国心十佳发动机”等一系列奖项。此次Euro-NCAP的创纪录佳绩,相信会为雪佛兰科鲁兹的优异表现锦上添花。

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 通用雪佛兰
  • E-NCAP
  • 五星
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科