央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

货源告急 奇瑞风云2上市首月订单过万辆

发布时间:2012年04月27日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月24日,一场大雪过后的芜湖,晴空映照下气温迅速的由0度攀升到15度,记者刚刚从奇瑞公司了解到,上月末该司推出的首款运动型家轿风云2上市不到一月用户订单已经超过10000辆,但目前因产能尚处于爬坡阶段,致使货源不足,部分消费者的提车时间需延迟15天以上。

货源告急 奇瑞风云2上市首月订单过万辆

记者位于广州车展的同事在现场采访奇瑞汽车销售公司总经理马德骥时,也得到类似以上的消息,马总同时还说到,奇瑞目前年产仅仅在60万辆左右,明年必须要增加产能,达到100万辆。因为今年在风云2上市前已经长期出现了产能不足的情况,其中瑞虎连续4个月满足不了需求,QQ系列也严重缺货。

货源告急 奇瑞风云2上市首月订单过万辆

据记者了解,奇瑞此次新推出的风云2为1.5L排量,该发动机曾荣膺中国十佳,而价格仅为5.28-6.18万元,性价比突出。在南京某奇瑞4S店采访的5位消费者中,记者询问其为何青睐风云2,其中全部都提到了外观,因为相对其他车型来说,风云2整体更为动感和运动化。尤其前脸非常有特色,V字造型,轮廓饱满。另外空间也是他们比较在意的一个因素,风云2的掀背式设计使得后备厢整体空间利用率更高,迎合了目前家轿发展的趋势。

风云2的上市即热销可以说在中国国产品牌中前所未有,目前虽由于产能问题各地尚未全面到货,但相信随着奇瑞产能的逐步提升,风云2销量有望再创新高。

热词:

  • 风云2
  • 奇瑞
  • 汽车
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科