央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2009北京汽车文化消费节在京圆满闭幕

发布时间:2012年04月27日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年11月13日,2009北京汽车文化消费节主题论坛暨闭幕式在北京国际汽车博览中心顺利召开。由此,北京市商务委员会和丰台区人民政府主办的,为期一个月的2009北京汽车文化消费节圆满落幕。本次汽车消费节期间,汽车类商品实现零售额达到34.23亿元,同比增长70.4%。其中:汽车交易市场实现交易额13.72亿,汽车销售企业实现零售额20.51亿,零售新车14352辆. 获得了极大的突破和成功。

2009北京汽车文化消费节在京圆满闭幕

出席此次活动的除了市商委和丰台区人民政府的重要领导,还有汽车行业协会及众多汽车厂商、经销商、媒体记者和汽车行业专家。

2009北京汽车文化消费节在京圆满闭幕

据“汽车消费节”主办方介绍,此次“汽车消费节”有以下几大特点:

一、参与汽车品牌多:参与“汽车消费节”活动的汽车品牌共31个,参展汽车共计130多辆。几乎涵盖了目前市场所有主流车型,并且还吸引了30多辆顶级国际品牌车型参展,劳斯莱斯、宾利、奔驰、法拉利等纷纷亮相,吸引了众多消费者及媒体的关注。

二、实现售车方式灵活:活动期间消费者在几十家4S店均可享受消费节专享优惠政策,同时召开了三天的专场汽车展销会,并与搜狐汽车频道合作网上团购,让消费者足不出户也可选购自己心仪的爱车。

三、售车优惠幅度大:活动期间,各参与汽车品牌纷纷亮出北京市最低价及最大礼包回馈消费者。

四、汽车文化活动多:活动期间,以“科学消费,绿色生活”为主题的汽车摄影大赛、汽车彩绘活动、汽车安全科普活动、科学购车大讲堂、汽车音响改装、车模表演等活动吸引了众多汽车爱好者的关注和参与。

五、全面整合汽车产业链:活动期间,除各品牌新车的参与,二手车市场汽车零配件市场、汽车俱乐部、车友会等机构的参与让此次汽车消费节涵盖了汽车产业链上的所有环节。

六、促进了区域市场消费的整体发展。消费节期间,不仅汽车相关产业的销售得到了提高,旅游、餐饮、服装等行业销售也实现了不同程度的上升。

2009北京汽车文化消费节在京圆满闭幕

2009北京汽车文化消费节的召开,让京城百姓不仅享受到了购车更优惠的政策,同时也了解了更多当代汽车文化,培育了一种健康的汽车生活态度,促进了京城汽车消费环境的合理有序发展。相信2010北京汽车文化消费节必将在此基础上有更精彩的表现!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科