央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧洲三剑客东成西就 两厢车市锦绣前程

发布时间:2012年04月27日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,雪铁龙第九代轿车新C5的国产车型即将下线,并将在广州车展正式上市。一时间,引起了国内中高端汽车市场一片沸腾。然而早在一年前,其同门师兄弟C4的国产车型世嘉便已上市,并凭借面面俱到的优秀品质取得了骄人的市场表现,令“同道中人”啧啧称赞。而近期,高尔夫6的上市,再一次引发了国内中级车两厢车市场的轰动。

实际上在欧洲市场,C4、高尔夫6连同近期在国内各大媒体频传谍照的标致308,早已是中级车两厢车市场公认的“三剑客”。不过,三者虽然同级、同类风格,互有冲击,但是又都各有优势,确切的说,不是你死我活,而是各自精彩。

欧洲三剑客东成西就 两厢车市锦绣前程

“三剑客”驰聘欧洲,车市博弈各有所长

运动、操控、欧系技术、个性、时尚,这些关键词在C4、高6、标致308身上都得以完美展现。然而三者确实又是各有所长,C4:优秀品质面面俱到;高6:高新技术融为一身;标致308:超大空间更具舒适性。

雪铁龙C4自2004年上市以来就成为了各国大奖最为垂青的车型,包揽各种国际奖项近30项。其传承了精良的欧洲血统,拥有与C4 WRC一脉相承的优秀底盘技术和出色的悬挂系统,更具灵性操控。同时,配备了EW10A 2.0发动机的车型更拥有源源不断的动力输出。而诸如中央固定集控式方向盘、定速巡航、限速器等众多创新科技的采用,更将C4的驾驶舒适性提升至更高级别车型水平,为驾驶者打造人车合一的畅快感受。此外,C4在Euro NCAP碰撞试验中荣获了五星级的优秀成绩,并为用户提供了与国际安全理念接轨的361度安全保护,最大限度保证驾乘者及行人的安全。近期,C4 WRC在国际赛场上取得的冠军光环更充分展现了C4浑然一身的优秀品质。

第六代高尔夫在欧洲市场取胜的最重要秘籍则是对TSI汽油发动机、DSG双离合自动变速箱等大众高新技术的运用,可谓武装到了牙齿。部分车型全新搭载的1.4L直列四缸4气阀TSI电控燃油缸内直喷涡轮增压发动机拥有更强的动力输出。其最大功率为96kW/5000rpm,最大扭矩更是达到了让人惊喜的220N•m/1750-3500rpm,为整车提速提供更有力的保证。

此外,标致308不负肩上重任,同样在欧洲市场有着突出的表现。率先在欧洲上市的标致308车型,车身长度达到了4276毫米,宽度更是达到了1815毫米,这样的宽度在紧凑型轿车中并不多见,车内空间相信也会更加宽敞。加之更动感的外型设计,使整个车型更具现代感。

“三剑客”入市中国,强强联手共谱前程

如今C4五门国产版——世嘉已先行一步进入中国,其拥有成熟的动力组合、经济的维护保养成本,并凭借面面俱到的优秀品质和全面的综合性价比优势取得了骄人的市场表现。特别是今年6月世嘉三厢上市后,销量记录更是被不断刷新,7月世嘉车系销量突破8000台,9月销量更是突破9000辆,达到9443辆,一举创下了最高月销量和东风雪铁龙旗下单品销量增长最快的双料纪录。

自世嘉上市时隔一年多,受众多用户期盼的高6也于近日在国内上市,承载了大众多项高新技术,欲抢夺国内中级车两厢车市场一块蛋糕,在中国中级车市重现其在欧洲市场的“三剑客”风采。不过,高6在中国唯一有些诟病的是,高质随之带来的就是高价,而且由于其采用的技术较新,在国内市场尚未成熟,涡轮增压等日后的车辆维修养护成本不免让人有些许顾虑。

此外,欧系中级两厢车“三剑客”之一的标致308也在国内频传谍照,相信三者齐聚中国的步伐会越来越快。

可以说,竞争越激烈,就越是惺惺相惜。无论是高6、世嘉、还是未来的标致308,他们将凭借各自独特的产品特性拥有日益壮大的用户群。在具有庞大市场潜力的中国市场,三者将延续其在欧洲市场的优势,共同为中国两厢车市谱写出无限延伸的锦绣前程。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科