央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞汽车10月销43751辆 同比激增74.8%

发布时间:2012年04月27日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者近日获悉,在刚刚过去的10月份,奇瑞汽车延续“金九”的火爆势头,“银十” 畅销43751辆, 同比激增74.8%。数据显示,今年以来,奇瑞汽车逆势飞扬,一直保持高速增长的态势,前10月累销381351辆,已完成全年目标的91%,稳居自主品牌汽车销量首位。

1-10月 奇瑞实现销量“井喷”

在国家多项利好政策直接刺激和刚性消费需求的作用下,今年车市一改往昔的持续低迷实现持续反弹。数据显示,今年以来,奇瑞汽车逆势飞扬,一直保持高速增长的态势,前10月累销381351辆,已完成全年目标的91%。销售佳绩的取得,充分体现了奇瑞产品广受市场和消费者的高度认可,充分展现了中系汽车领军企业核心竞争力持续发力的完美姿态。

奇瑞汽车10月销43751辆 同比激增74.8%

面对1-10月奇瑞汽车亮眼市场业绩,奇瑞汽车股份有限公司副总经理、销售公司总经理马德骥表示:国家多项利好政策的直接影响和刺激,企业多种营销策略的策应和落实,是激发消费势能释放的主要因素。基于这种宏观与微观的双双结合,造就了国内车市百舸争流的竞争局面,成就了奇瑞汽车强劲的增长态势,促成中系汽车的全面突围。

10月 奇瑞销售结构再次稳固

数据显示,10月奇瑞汽车的销售结构再次得到稳固,中级家轿舰队继续保持热销态势、贡献比例日益提高。奇瑞品质战略转型之作、精品中级家轿A3,10月销售5469辆,环比增长8.6%,稳固主流家轿地位,成为奇瑞开拓疆土的利器。A+家轿A5、新概念轿车瑞虎,10月分别以5825辆和4896辆在各自细分市场扮演标杆角色,成为消费者购车的风向标。尤值得一提的是10月30日鲸彩上市的奇瑞首款仿生学设计家轿风云2,上市仅2天即售1636辆,突破细分市场格局和壁垒,似一条鲶鱼搅动运动型家轿市场,开创中国汽车市场又一蓝海。

奇瑞汽车10月销43751辆 同比激增74.8%

业内人士分析,作为中系汽车的代表企业,奇瑞汽车旗下各产品精益求精的理念和扎实精良的工艺一直为消费者所青睐,有口皆碑的卓越品质成为消费者购车时的首选条件。不论是微轿之王奇瑞QQ,还是精品家轿奇瑞A3,亦或是新秀动感都市家轿风云2,奇瑞汽车实力强劲的系列产品都位居细分市场的领先阵营。加其为期2个月最高优惠20000元“金秋国人庆盛世 奇瑞豪礼节节送”活动的直接刺激,奇瑞汽车抓住机遇与挑战,稳定市场,加速增长。

随着年终新一轮销售旺季的到来和潜在购买力的释放,奇瑞汽车势必将引发车市新的销售高潮,为中系汽车和中国车市交上一份精彩答卷。

热词:

  • 奇瑞
  • 广州车展
  • 2009广州车展
  • 奇瑞汽车
  • 销量
  • 创纪录
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科