央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

品质提升销售渐旺 自主品牌行情见好

发布时间:2012年04月27日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

09年的汽车销量数据显示,我国自主品牌汽车产销量上升趋势明显,自主品牌的销量几乎占据了车市的半壁江山,成为国内汽车市场的大赢家。自主品牌的振兴受到了媒体的广泛关注:11月9日新闻联播报道,在刚刚过去的10月份里,我国国内汽车生产125.8万辆,销售122.63万辆,同比增长依旧迅猛。

品质提升销售渐旺 自主品牌行情见好

新闻联播报道称,10月份国内汽车产销强劲增长

2009年,受全球金融危机影响,国际车市一片低迷,销量大幅下滑,而中国的自主品牌市场,却在这种形势下迸发出巨大的能量和灿烂的前景。“预计今年的最后两个月我国汽车工业仍将保持快速发展趋势,今年我国汽车产销将是一个丰收年。”中汽协负责人如是说。自主品牌畅销的原因,除了一系列相关政策的拉动外,更与自主品牌汽车自身品质的提升有直接关系。

品质提升销售渐旺 自主品牌行情见好

汽车质量调查机构JD Power新近发布的中国新车质量研究报告更能说明这一事实。报告称,2009年中国每百辆新车平均出现178个质量问题,与去年相比,中国整体新车质量提高14%,其中自主品牌新车质量提高显著,正不断缩小与国际品牌之间的质量差距。同时,中国质量协会日前发布的2009年三季度中国汽车产品质量与服务质量投诉分析报告也显示,汽车用户对自主品牌车型投诉继续下降。对于售后问题的处理,用户口碑较好的汽车厂家有双环汽车、长城汽车、海马汽车、吉利汽车等,这些都在证明自主品牌汽车产品在质量和服务方面的显著进步。以双环汽车为例,它旗下的一款SUV车型——CEO即是以安全性能见长,素有“安全冠军”的称号,是国内第一款通过欧洲EEC认证的SUV车型,拥有超高的性价比,也因此而拥有了更广泛的消费人群。

“如果质量跟得上,我当然还是选自主品牌,得支持民族企业嘛……而且价格也便宜。”一位正在参观车展的观众这样回答记者:“希望我们的民族汽车品牌能快速成长起来,因为这是代表我国综合国力强盛的一个方面。自主品牌汽车虽然目前还和许多进口品牌有一定差距,但我相信,经过最艰难的阶段后,中国会形成几家有竞争力的本土汽车企业。”

热词:

  • 小贵族
  • 双环
  • 广州车展
  • 2009广州车展
  • 双环汽车
  • 双环小贵族
  • 小贵族: 小贵族在外观设计上打破了市面上微型车四门设计格局,采用两大门两大座外加两小座的设计模式,与传统微轿相比,“小贵族”车身稍短,但宽和高都有长进。适合1.75以下人员,是刚踏上社会收入还不高的上班族代步工具之一。 来自:互动百科