央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪车来汉 武汉人今年花50亿买进口车

发布时间:2012年04月27日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进口车在武汉市场有多受欢迎?昨日,记者从武汉市国税局获悉,今年以来,全武汉已办理购置税进口车共有10617辆,比去年同期增长28%。

武汉市国税局相关负责人介绍,今年在武汉地区上牌缴税的豪车均价在50万左右,消费总金额超过50亿元,仅汽车购置税一项就缴纳5.195亿,而去年这个数字仅为3.918亿元。

随着消费市场的红火,多数豪车品牌今年也纷纷来汉掘金,如兰博基尼、宾利、林肯等品牌纷纷落户,而这些豪车入汉首年也都“斩获颇丰”。以兰博基尼为例,进入武汉市场的第一个年头,近半年时间就订出8辆豪车。

武汉兰博尔汽车销售服务有限公司总经理魏煜介绍,公司目前还处于试营业阶段,但武汉地区高端汽车消费力已凸显无疑,仅11月在武汉举行的车展上,公司就订出两辆兰博基尼“大牛”,价值都在700万左右,而来年公司已将预计销售目标调整为16-20台。

本土一些汽车集团纷纷解囊投资,武汉三镇进口品牌4S店及展厅也日益增多。目前,在汉口盘龙城、武昌东湖高新、汉阳龙阳大道等地,武汉三镇也已形成多个豪车4S店聚集地,而在光谷一带,也出现如保时捷等多个品牌的城市展厅。“今年新开店所代理多为进口品牌。”武汉康顺集团首席执行官薛强介绍,明年还将继续在武汉市场引入一些豪华品牌或建立城市展厅,而进口车消费仍将是来年拉动汽车市场增长一个重要因素。

热词:

  • 车辆购置税
  • 武汉市国税局
  • 武汉兰博尔
  • 进口车
  • 武汉车市
  • 车辆购置税: 车辆购置税,《车辆购置税征收管理办法》自2006年1月1日起施行,车辆购置税税率定为10%,包括车购税申报程序、免税程序、退税程序、税款征收程序、完税证明以及档案资料管理程序六部分,车辆购置税实行一次征收制度,2010年12月国家发改委产业协调司相关负责人明确表示:随着国内汽车消费刚性需求与潜力逐步提升,2011年购置税优惠政策肯定会取消。 来自:互动百科