央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格全面下探 雷克萨斯推两款入门新车

发布时间:2012年04月27日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年初,丰田深陷大规模召回门事件,这一度影响了丰田以及雷克萨斯品牌今年中国市场新品投放的进度,不过随着事态逐渐趋于稳定,丰田及雷克萨斯品牌在下半年将会有更多新品进入中国市场,除了我们先前报道的锐志、普拉多等,其高端品牌雷克萨斯亦将在下半年为中国市场平添两款新的入门级车型。

雷克萨斯入门级SUV RX270

目前国内雷克萨斯RX车系中在售的有350和450h在内的4款车型,排量均为3.5L的产品,由于消费税的影响,这个排量的车型在购买时需要交付25%的消费税,而这些额外的费用有时候会影响消费者的购车时的选择,所以于去年向中国市场推出ES240车型之后,雷克萨斯对于旗下SUV系列的产品线也进行了调整。

价格全面下探 雷克萨斯推两款入门新车

价格全面下探 雷克萨斯推两款入门新车

新车国内测试谍照,预计8月上市

动力:即将进口国内的RX270将作为雷克萨斯SUV系列的最新入门级产品,其最核心的变化在于动力系统的改变,从车型定名中不难看出,这款新车的动力将共享丰田汉兰达车型上配备的2.7L发动机,采用了双VVT-i、进气歧管长度可变系统,最大功率190马力,峰值扭矩252N.m/4100rpm,仍将匹配6速手自一体变速器。

价格全面下探 雷克萨斯推两款入门新车

共享汉兰达的2.7L发动机

除了动力上的变化,RX270基本上与350车型保持了一致,从先前曝光的一些谍照资料上看,新车外形除了标识的变化外,采用黑色条状进气格栅,另外轮毂的型号也变成了更廉价的配置。而内饰部分采用全黑内饰,配以桃木饰条,以细致的做工凸显出豪华车的氛围,但是配置上不会出现大幅的缩水。

价格全面下探 雷克萨斯推两款入门新车

轮毂尺寸将减小

定价:作为RX系列最新的入门级车型,最大的新引力在于其下探的国内售价,根据先前ES240进口国内时的定价策略看,其价格有望下探14%-27%,预计售价在52-62万元左右,这个价格将进一步拓宽这台豪华SUV的受众,并且再也不用担心由于排量问题而产生的过高税费。有消息显示这款新车将于今年8月开售,届时我们将共同关注这款RX系列入门级车型的国内售价。

雷克萨斯IS250

在ES240引入后,雷克萨斯品牌低于3.0L排量以下的入门级车型将被更多的引入其产品系列中,IS250就是雷克萨斯轿车系列的又一款入门级新车,与RX270不太一样的是,目前国内在售IS系列车型排量均为3.0L,汽缸容积为2995cc,不在25%消费税的缴纳行列,所以此次IS250的进口更多的是为了丰富其车型的产品线,以及用其下探的价格吸引更多年轻用户,拓宽市场。

价格全面下探 雷克萨斯推两款入门新车

海外版雷克萨斯IS250车型

动力:IS250的主要变化同样集中在动力部分,新车将搭载2.5升6缸自然吸气发动机,最大动力输出204马力,峰值扭矩为251N.m/4800rpm,仍将配备6挡手自一体变速器。相比ES240发动机功率高出37马力,峰值扭矩高出27N.m。

外观/内饰细节小改

这款IS系列的入门级车型的国内谍照近日亦曝光于网络,将进入中国市场的是海外最新的年代款车型,新车的前大灯加入了LED照明系统,雾灯区域的设计也经过了修改,由于隐藏了车前探测雷达,所以雷克萨斯的logo由先前的镀铬变成了带有玻璃底板的设计。另外尾部的变化集中在尾灯部分,加入了LED光源。

价格全面下探 雷克萨斯推两款入门新车

价格全面下探 雷克萨斯推两款入门新车 价格全面下探 雷克萨斯推两款入门新车

内饰配置部分,IS250的多功能方向盘增加了刚才我们提到的,车前方探测雷达的控制开关。其余中控面板的布局及按钮设置基本上没有太大的变化,由此可以看出IS250在配置上同样不会大幅缩水。

价格全面下探 雷克萨斯推两款入门新车

方向盘增加了功能按键

定价:对于这款雷克萨斯产品中倾向运动的一个系列,IS250的国内售价很可能将会下探至30万元左右,将对宝马3系和奔驰C级等产品形成直接竞争。另外我们还要注意的一点是,新车进口国内后对于其IS250车型的定名不排除会进行更改的可能性,从而避开“250”这个敏感的数字,类似的定名变化曾经出现在奔驰E260车型上。

从雷克萨斯以上的新品计划中不难看出,在国内实行了针对大排量车型新的消费税政策后,众多豪华品牌旗下的产品已经纷纷向3.0L或3.0L以下这个排量靠拢,将于第四季度在国内上市的保时捷卡宴就将自己的3.6L自然吸气发动机更换成了3.0L机械增压发动机,相信在未来这些豪车动力上的变化将会越来越普遍,以求更好的适应中国市场的需求。

热词:

  • 雷克萨斯
  • RX270
  • IS250
  • 新车
  • 售价
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科