央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观内饰均有变 长安新车C118详细解析

发布时间:2012年04月27日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在6月10日开幕的重庆车展上,长安轿车带来了几款重磅新车,除了CX20抢尽风头外,可能作为志翔的小改款版本C118也高调亮相。据了解,这款代号为C118的三厢B级车并没有直接采用志翔作为命名,但从外观及内饰细节等,均能让人一眼认出它与志翔的关系。而作为志翔的中期小改款,C118也堪称在外观和内饰上做了大量的改进,特别是熏黑前大灯和LED尾灯的组合,更有一种焕然一新的感觉。

外观内饰均有变 长安新车C118详细解析

外观方面,C118的前脸设计与刚刚上市的CX30车型采用了相同的三横条镀铬装饰中网,全新配备了熏黑风格前大灯,并把前雾灯略作修改。因此,改进后的整个前脸部分看起来更为大气时尚。

外观内饰均有变 长安新车C118详细解析

另外,因为只是中期小改款,C118车身大部分保留了现有志翔车型的设计,而配备的195/65 R15的轮胎尺寸虽与志翔一样,但全新五幅铝合金轮毂的样式略有修改。

外观内饰均有变 长安新车C118详细解析

尾部改动是长安C118车型的重点,而点睛之处在于全新组合式LED尾灯的加入。在后备箱盖两侧,原一体式尾灯组内侧之间,增加了两组新的小尾灯,通过两个不同方向的“C”字形LED灯条,与原来的尾灯连接成一个整体。修改后的LED尾灯很容易让人联想起新宝来、新明锐以及东风雪铁龙C5等车型的尾灯设计。原本在行李盖上的高位刹车灯被移进后风挡玻璃上沿,与高档车基本接轨。

外观内饰均有变 长安新车C118详细解析

C118后保险杠上仍然保留了四探头的倒车雷达,不过与志翔后保险杠一体式设计不同,C118的后保险杠下方采用了与CX30车型相同的黑色护板设计,黑色网状装饰格栅增加了运动时尚感,在左右两侧还分别设计了后雾灯和倒车灯。另外,长安C118牌照区域调整到后备箱盖上,较之前放在后保险杠上更具视觉感。

内饰方面,长安C118全新配备了经典的深浅双色内饰搭配、配以仿胡桃木装饰,蓝色背光的仪表盘、饱满突出的中控台更突出整车内饰的视觉美感。另外,C118的空调出风口,音响控制面板和空调面板等摒弃了原有的阶梯式设计,经调整后的中控面板从空调出风口一直延续到变速箱档杆位置,更显一体化的美感而不显呆板。

外观内饰均有变 长安新车C118详细解析

安全性方面,预计长安C118依然会配备ABS+EBD,并配备TCS牵引力控制系统。在高配车型将标配前双气囊加前双侧气囊。同时,长安C118采用了PRODRIVE公司调教的底盘,并通过了Ford比利时试验场、欧洲户外道路、德国纽柏林环型跑道、九种不同场地的实地测试等系统检验,为C118良好的操控性能提供了保证。

外观内饰均有变 长安新车C118详细解析

外观内饰均有变 长安新车C118详细解析

动力方面,长安C118车型将主打1.6L发动机匹配五速手动变速箱。其配备的发动机与刚刚上市的CX30车型相同,为JL475QK发动机,其最大功率为78kw,最大扭矩为151N.m。同时,配备2.0L发动机加4速自动挡的动力总成也将会出现在长安C118上。

外观内饰均有变 长安新车C118详细解析

而根据刚上市的CX30售价为6.88万-9.88万元,长安C118车型售价预计同样在7万-10万元之间。关于长安C118车型的更多信息本站会持续跟进,敬请关注。

热词:

  • 志翔
  • 长安
  • C118
  • 解析
  • 志翔: 2008年3月26日,长安汽车历时三载精心打造的自主品牌中级轿车--“CV8”,“志翔”还加装了自动巡航系统、多功能行车电脑、全自动恒温空调、电动六向座椅等人性化配置。 来自:互动百科