央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

于本月底上市 比亚迪F6 1.8L或售7万起

发布时间:2012年04月27日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近从消息人士处得到消息,称比亚迪近期将会推出F6 1.8L车型。预计比亚迪F6 1.8L车型除了动力总成有所变化外,其外形、内饰等方面的设计均不会发生变化。同时结合现款F6新财富版7.98-15.98万元的售价区间来看,F6 1.8L车型预计售价可能会在保持在7万元区间。

于本月底上市 比亚迪F6 1.8L或售7万起

比亚迪F6

据悉,比亚迪F6 1.8L搭载了与比亚迪G3相同的BYD483Q发动机。这是一款直列四缸16V自然吸气汽油发动机,电喷系统由BOSCH提供。在5挡手动变速箱的配合下,该车最大输出功率为90kW/6000rpm,最大扭矩为160N.m/3700-4200rpm。虽然动力总成发生了变化,但比亚迪F6 1.8L的悬挂结构依然为前双臂+五连杆独立式。所以和现款F6新财富版相比,新车的操控表现不会有变。同时F6 1.8L车型的外观、内饰设计也没有变化,和现款F6新财富版完全一致。

相较之前的比亚迪F6 2.0L新财富版,这款即将上市的F6 1.8L车型或会因其排量的关系而被命名为“黄金版”。由于外观内饰方面均没有变化,所以该车亮点主要集中在了那台1.8L发动机上。

于本月底上市 比亚迪F6 1.8L或售7万起

比亚迪F6

或许网友会有疑问,1.8L发动机推动F6这样一款B级车会不会吃力?关于这点我们可先分别了解下F6和G3的整备质量。在相同排量的前提下,G3的整备质量约为1200kg,而F6达到了1435kg。两款车之间质量相差235kg。所以各位网友对F6 1.8L车型的动力性最好不要抱有太高的期望值。不过编辑所说的这个期望,是指极限状态下的加速表现。因为结合BYD483Q的工况来看,若以市区代步为主要目的的话,比亚迪F6 1.8L的动力输出表现还是能够达标的。

此外比亚迪F6 1.8L车型在配置与财富版车型看起,其中安全装备有ABS/EBD、前排双安全气囊、高刚性车身/车门内防撞杆、溃缩式转向柱/踏板,电子防盗等。而在舒适装备上,F6 1.8L车型将配置双温区自动空调、防滑打孔座椅、CAN-BUS智能总线、四向调节方向盘、遥控中央门锁、带USB+AUX接口的单碟CD等。作为一款自主入门B级车,比亚迪F6 1.8L的配置应该会令消费者感到满意,因为性价比一直都是自主车型的卖点。

于本月底上市 比亚迪F6 1.8L或售7万起

比亚迪F6内饰

对于这次比亚迪将推出的F6 1.8L车型,编辑认为,该车的出现除了会丰富F6产品线外,更重要的是会继续拉低F6的价格区间。对于比亚迪而言,其价格战术运用的要比同类自主品牌频繁的多。比亚迪旗下各款车型之所以单月销量突出,也全凭借了很竞争力的售价。以F6新财富版为例,其2.0L手动尊贵型指导价为10.98万元,目前该车在部分地区的降幅已经超过了2万元。所以消费者到4S店后,基本可在不多费口舌的前提下,以8万多元的价格将其轻松拿下。

那么对于近期即将上市的比亚迪F6 1.8L车型而言,除去F6车型原有的大空间、丰富配置等优势外,其定价应该也会比同级自主B级车更具竞争力。结合现款F6新财富版2.0L车型的指导价与实际售价区间,编辑认为F6新推出的1.8L车型指导价预计在7-8万元区间。相信该车上市后不仅会对同类入门B级车产生深远影响,估计就连一些A级车也会受其牵连。

热词:

  • 比亚迪F6
  • 比亚迪
  • 1.8L
  • 比亚迪F6报价
  • 比亚迪F6配置
  • 比亚迪F6: 比亚迪F6从利润薄弱的低端市场拐向高端的最重要棋子。比亚迪外型在保持C级轿车的一些基本设计要素之外,同时也继承了中国传统的设计理念,因而整车造型风格既保持了民族特色又能恰到好处的接轨国际流行趋势,这一点也正是人们国内自主开发的设计优势之所在。整车外型设计方中带圆,简洁流畅又不失雍容华贵之气。 来自:互动百科