央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新技术新车型 力帆汽车广州车展三箭齐发

发布时间:2012年04月27日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年已接近尾声,东京车展悄然落幕后,广州车展重磅登场。作为2009年最后一场国内举办的国际性车展,广州车展将于2009年11月24日开幕。同为国际性车展,与东京车展的2.3万平方米相比,广州车展展馆的面积预计将达到135,000平方米,预计参展商数量将达到600家以上,其规模可见一斑。

新技术新车型 力帆汽车广州车展三箭齐发

岁末正是商家推出新车的好机遇,在“大腕”云集的广州车展上,自主品牌也悉数登场。首次参展的力帆汽车,一直在为年底的汽车盛会积极筹备,誓要一鸣惊人。据了解,力帆汽车展出车型包括力帆320、520、520i、620等全系车型,其中620贺岁版将于广州车展正式上市发布。

新车型:1.5L力帆620贺岁登场

1.5L力帆620贺岁版迎合了岁末“辞旧迎新”之意,作为一款“贺岁车”送祥和、送祝福,来回馈新老客户,其售价仅59980元。

从外型看,1.5L力帆620贺岁版沿承了620系列的“大气”、“宜商宜家”。2605mm的轴距带来宽敞的车内空间,650L的超大后备箱容积满足了商务及家庭需要。

新技术新车型 力帆汽车广州车展三箭齐发

从参数上看,这款车的性能也比较出色,620贺岁版搭载了LF479Q2发动机,排量缩小为1.5L,最大功率69/6000KW/rpm,最大扭力128/3500-5000Nm/rpm,最大时速可达160km/h,可谓“宜商宜家”的典范。而百公里等速 (90Km/h) 理论油耗为4.8L,在同级车中很有优势。

据力帆相关人士介绍,1.5L力帆620贺岁版将借广州车展揭幕上市,正式进入市场销售。

新技术:国内首款6万内CVT车型

在本届广州车展上,力帆还将推出首款CVT车型——力帆620CVT。这款车是力帆技术的最新突破,由手动档跨入自动档车型标志。而CVT技术带来的燃油经济性和驾驶舒适性,又给了消费者一个不错的选择。

CVT无级变速器是当前轿车变速器发展的一种趋势,这种变速器的优势可概括为:增强动力、加强操控性、降低油耗。相对于普通AT变速器通过固定的齿轮实现档位和速比的变化,CVT无级变速器可以在相当宽的范围内实现速比的无级变化,能够使发动机以最佳工况工作,从而改善燃烧过程,降低了燃油消耗和废气排放。

依靠这种技术,新款620CVT换档更加平滑,驾驶和操控性也有所提升。此外,力帆620在中汽协公布984款车型综合油耗,其7.5L的综合油耗明显低于多数合资品牌,位列自主品牌第一位。而作为自动挡的CVT车型的油耗尚不到6升。

虽然自主品牌汽车已越来越广泛地应用CVT技术,但价格跌破6万的仅620CVT一款。作为国内首款定价6万以内的CVT车型,力帆620无疑将抢占更多的家轿市场。

新景观:企业展示区

参观者将会发现,与以往参加车展不同的是,力帆展台开辟了一个新展区:企业展示区。为了让广州车展的来客更加了解力帆汽车,此展区融汇了力帆3年来的努力成果,讲述一个自主品牌从无到有,积极开拓的历程。

在展示区还可以看到,从首辆力帆汽车下线以来的每一个脚印,从出口成绩,新车型的推出,到荣获中国500强企业,到新能源的尝试,直到更为壮大的2009年。

2009年是中国车市腾飞发展的一年,也是自主品牌飞速发展的一年。中国车市逆转经济危机,产销已提前冲破1000万辆的大关。而力帆汽车今年的成绩也相当可观,实现了月销量连续增长突破50%,并已提前完成了今年的销售计划。

力帆汽车负责人表示:力帆汽车的愿景一直是“做质量最好的自主品牌”,这一目标现在依然没改变。首次参加广州车展,力帆汽车将向广大消费者展示出力帆汽车的决心和信心,无愧于“创新力帆、质量力帆”的口号。

热词:

  • 力帆
  • 广州车展
  • 2009广州车展
  • 力帆汽车
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科