央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10个月破千万 比亚迪F3狂销/卡罗拉失位

发布时间:2012年04月27日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一千万只是个数字而已,但这个整数的确来之不易。在一群专家预言2008年破千万大关的时候们我们发现千万并不容易达到,在我们认为2009年千万目标也难实现的时候,这个数字却来得如此容易,提前两个月千万大关就轻松突破。现在已经有专家开始预测要超过1300万了。这个目标实现起来问题不大。

10个月破千万 比亚迪F3狂销/卡罗拉失位

热销是2009年汽车的最好写照,几乎所有的车型都担心产能和供货。于是在2009年也出现了一些非常奇特的事情:东风日产提前两个多月完成了全年目标,优惠幅度瞬间全部回落,由于大家都在鼓吹明年购置税不再实行,于是优惠减少的日产汽车依然门庭若市。以广州市场为例,骐达颐达的优惠已经从之前的一万下到了如今的八千依然无敌热销,目前要买骐达一个月都不能保证有现车!

搭载自主发动机 比亚迪F3将推1.3L版

现款1.5L比亚迪F3

一边是价格的回涨,另一边则是加价的疯狂。日系车汉兰达、RAV4都在上演加价的好戏,就算是刚刚上市的高尔夫6也在上演加价提车的把戏,否则提车时间延迟到明年!产能的紧缺、新车效应和用户的狂热让汽车加价变得顺理成章。这样的不合理现象在产能不足的情况下让加价大行其道,紧凑级SUV现在是日系车独家垄断的话,加价也只能忍了,高尔夫6可别乱学,对手都不是省油的灯,别真把自己当神了。

2009年的汽车市场是疯狂的一年,各大汽车厂商也上演了疯狂卖车的好戏。最疯狂的是谁?不是日产也不是丰田,而是自主品牌比亚迪F3!倒回去看看去年比亚迪F3的销量还停留在为能否进入销量前十而奋斗,再看看今年比亚迪F3的销量,我们发现比亚迪堪称1000万销量的最好注解。比亚迪F3已经连续两个月销量过三万!天拉这是什么样的数字呀,比亚迪F3只要不突然宣布停产,今年的车型销量冠军非它莫属!以这个趋势发展,比亚迪要在2015年成为中国第一的汽车生产企业完全不是问题。

11.78万起 1.6L卡罗拉/花冠升级版上市

卡罗拉

与比亚迪今年的疯狂热销形成鲜明对比的是:比亚迪最“崇拜”的丰田卡罗拉却不再神奇,前几个月增配降价促销让销量稍微回弹后价格销量再次下滑。在竞争激烈的紧凑级市场,谁都别想高高在上,挂着牛头标的卡罗拉也不例外。前十个月卡罗拉的效率勉强排在第十位,全年销量前十里还能不能看到卡罗拉还是个未知数。毕竟科鲁兹,新轩逸的市场表现太过强悍,这让神车卡罗拉也渐渐招架不住了。如果SUV市场也有类似的对手的话,RAV和汉兰达是否会依然如此“嚣张”呢?

另外,10月颇受欢迎的悦动也受到了较大影响,销量只有1.7万多。这个销量本身并不低,但比起之前的销量来讲显然是不尽如人意的。悦动的突然下滑是有原因的,因为近期悦动换新发动机的消息曝光,因此有部分用户开始关注新车的发布时间。如果悦动换新发动机后价格变动不大,那应该来讲本年悦动战胜凯越的希望还是挺大的。不过从实力上来讲,悦动新发动机换上以后,最起码会在技术上领先凯越,而且价格上绝对不会比凯越贵,由此看来,凯越的换代也要加紧步伐了。

淡季不淡旺季更旺 大众新宝来热销探因

新宝来销量渐升

新宝来本月又一次搭上销量前十的末班车,1.2万的效率并不算很突出,但也颇为抢眼。大众汽车出名的慢热,新宝来上市这么长时间已经将销量渐渐稳定,想要一个大的突破显然也不大可能,新宝来和朗逸的只有在价格又较大的下调才能收获极高的销量。

雅阁和凯美瑞这两款中高级车的代表车型依然保持着不错的销量。有些车型一旦建立了地位和强大的口碑后就很难在下来,新君威、睿翼、思铂睿、新君越、迈腾、昊锐等等都仅仅是在争老三的位置而已。中高级市场的格局跟SUV市场的格局很像,有些局面一旦形成就很难被打破。除非国内汽车消费的主流方向发生转变,雅阁、凯美瑞的位置什么时候被取代就说明中国主流消费的倾向已经不再是中庸实用了。

暂不引入新车型 广本雅阁明年中期改款

广汽本田雅阁

10月我们见证了第一千万辆汽车的诞生,中国的汽车业发展已经达到了相当的规模。在销量前十的榜单里我们能够见到的自主品牌依然只有比亚迪F3和奇瑞QQ,目前来讲更高端的车型自主品牌要想进入万辆俱乐部还有较大的难度。其他的自主品牌也需要想办法让各自的产品入围主流销量区间。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 汽车
  • 销量
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科