央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

命运出现转折 通用已终止欧宝出售计划

发布时间:2012年04月27日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日通用汽车发表声明,公司董事会已经决定保留旗下欧宝(Opel)汽车部门,终止出售欧宝55%股份给加拿大零部件生产商麦格纳(Magna)及其合作伙伴俄罗斯Sberbank银行的计划。

通用正式声明 55%欧宝股权出售给麦格纳

欧宝出售给麦格纳的计划终止

通用汽车董事会于周二在底特律进行了一整天的会议讨论之后做出了以上的决定,据悉其原因是不断改善的业务状况以及欧宝对整个公司所具备的战略性重要意义促使董事会做出了终止欧宝出售的决定。并预计,对欧宝进行重组将花费的成本约为30亿欧元(约合44.1亿美元)。

最后,通用汽车CEO韩德胜(Fritz Henderson)发表声明称,通用近期将欧宝重建计划递交给德国政府及其他国家政府。

与此同时,麦格纳联席CEO西格弗里德-沃尔夫(Siegfried Wolf)发表简短声明称,麦格纳将来会继续向欧宝和通用汽车提供支持。他说:“通用汽车董事会认为保留欧宝符合通用汽车的最佳利益,欧宝在通用汽车的全球组织架构内扮演着重要角色,我们对此表示理解。”

热词:

  • 欧宝
  • 通用
  • 出售
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科