央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小女子开大车 爱SUV更热爱自由生活

发布时间:2012年04月27日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本月,当韩国歌手Seeya&Davichi的专辑《女性时代》伴随已经弱很多的韩流而来时,本土超女尚雯婕的《女士时代》也正式发行。艺人的声音约等于时代的声音, “女性时代”真的到来了。SUV车市的表现,就可以说明这一切。有调查显示,虽然目前我国SUV车主仍以男性为主,但女性车主数量已呈明显上升趋势。

最简朴的美学价值,往往蕴含着巨大的精神力量,如果说男性选择SUV是因为他们热爱操控和通过性,而女性选择SUV 无疑是被它们独特的自由气质征服。这是因为,suv兼具城市行走、野外运动,极其符合现代人追求自由,强烈表达个性的心态,对于运动天赋稍逊男性的女性而言,更加需要这样一个具有无限潜能的伙伴。如今的都市女性,在自由和个性的追求上,丝毫不让“须眉”。许多女性车主不再把汽车当成一种代步工具,她们也开始喜欢上驾驭SUV带来的“高高在上、自由行进”的感受,这是越来越多女性开始偏好SUV车型的缘故。

有业内人士表示,女性对SUV的喜爱,是用户汽车消费观念日益理性和成熟的表现,也是汽车市场不断细分和发展的结果。一位长城哈弗女车主张女士说,她喜欢SUV是因为,SUV不仅具有时尚个性的外观,而且蕴藏强劲有力的动力,还能从容应付多种路况。所以,正是这些特征,培育出女性新的汽车消费观念,从而驱动了女性汽车消费市场的日益扩大。

车主张女士的驾驶经历似乎表明了女性与SUV的所有情结。

小女子开大车 爱SUV更热爱自由生活

讲到自己驾车方面哪点不如男性,张女士坦言自己的心理承受能力并不强,对某些路况的恐惧,使他无法自由驾车奔走。她说,她购车,需要的是车子提供给她的自由。

首先要讲的是,使她“感到不自由”的阴影是因为车形成的,又是因为车解除的,只不过,后者是一辆SUV。每当快速行驶的货车从张女士的轿车旁边擦身而过,货车庞大的车身形成的空气流能够让张女士感到轿车在震动,她对大货车产生了恐惧感。后来,她乘坐别人的车,是一辆高头大马的长城哈弗SUV。在一次去外地的途中,张女士同样遇到了跟货车相遇的情况,可是不同的是,这次没有颤动和被吸走的感觉,稳如泰山。高大的SUV似乎帮助张女士克服了对货柜车的恐惧感。没有恐惧感的旅途,是自由的。

接着要讲的是,SUV对自由的提供不仅仅是安全,更是畅行无阻的权利。张女士买了一辆长城哈弗,自由特质又一次显现,在一次去南宁的自驾游过程中,同伴的一辆马自达6陷入了泥潭,而张女士的SUV走在坑坑洼洼的路上如履平地,还充当救援车,把马自达从泥潭里拖出来,这令张女士对SUV更钟爱有嘉。“如果说我为什么喜欢SUV,只能说人坐在上面,坐得高也看得远,视野很开阔,行驶时让人感到很自由。”张女士如是说。

小女子开大车 爱SUV更热爱自由生活

听起来,女性喜爱SUV貌似很复杂,可是总结起来,不过两个字——自由,谁都有一颗自由的SUV心,女性为什么不可以呢?

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科