央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

J.D.Power汽车满意度报告 中华首获前十

发布时间:2012年04月27日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,J.D.Power亚太公司2009年中国汽车销售满意度研究报告(SSI)SM正式出炉。报告显示:中华品牌凭借总分833的成绩荣登评比榜单前十名,名次紧追宝马、梅赛德斯-奔驰、雷克萨斯等国际级大品牌。

J.D.Power汽车满意度报告 中华首获前十

骏捷FSV

今年是J.D.Power亚太公司在中国开展汽车销售满意度指数研究的第十年。此项研究旨在衡量顾客在中国市场的新车购买体验。该报告以消费者评价为导向、以中国新车车主在购车后二至六个月内的评价为基础,衡量总体销售满意度指标。2009年的研究是基于对2008年8月至2009年3月期间购买新车的9,959位车主的直接反馈,涵盖44个乘用车品牌、400多款车型。研究实施于2009年2月至5月之间在中国28个主要城市进行。

在本次调研中,中华品牌凭借在交车过程、交车时间、经销商设施、销售人员、书面文件、交易条件和销售启动等方面的优异表现,以仅低于第一名不足20分、排名第十名的好成绩,再次展示出自主品牌在深化服务理念、提升销售满意度等方面的全新高度。

据了解,为了更好的提升销售满意度,今年以来,华晨汽车积极深化服务理念,提升服务水平。中华品牌在全国八大区域的经销商店内,全部以深刻挖掘服务内涵为己任、以不断提升客户满意度为目标,强化了服务工作的系统性和规范化。对于此次自主品牌取得的优异成绩,J.D.Power 亚太公司研究总经理梅松林博士表示极力肯定:“中国的汽车制造商通过实施有效的措施,提升了在经销商层面对顾客的吸引力,取得了卓越的进步。”

华晨汽车相关人员表示,此次获得J.D.Power前十名,是对华晨汽车工作的大力肯定。“未来,作为我国自主品牌主力军,我们将继续积极倡导并大力实施以品质为核心的‘品质、品牌、品种’三品工程,不断优化品质管理业务流程,持续改进、提升产品质量,遵循消费者至上的服务理念,建立和完善‘SQS’(安全、品质、服务)三位一体的保证体系,为消费者提供售前、售中和售后全面周到的服务。”

热词:

  • 中华
  • 汽车
  • 中华: 中华,泛指中国的,以及由中国衍生和引申的民族、文化、人、团体、地区等等。 来自:互动百科