央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未售先火 一汽-大众高尔夫A6主打性能牌

发布时间:2012年04月27日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为一款畅销海外多年的经典车型,大众第六代高尔夫的国产引起不少人关注,再加上10月本身就没有多少新车上市,六代高尔夫甚至成了每一家汽车媒体争相报道的焦点,从预定信息、到店实拍乃至价格预测,再到欧洲发现之旅,10月俨然成为了“大众高尔夫之月”,这样的情景想必让一汽大众心里乐开了花。媒体的热炒,时不时地刺激着读者的眼球,也吊起了观众的胃口,如今,这样一款“神车”终于宣布上市了。

起价高于12万? 第六代高尔夫今日上市

全新第六代高尔夫

10月19日,一汽-大众于正式在中国市场推出第六代高尔夫。此次推出的国产第六代高尔夫共有8款车型,售价11.88-16.68万元。其中,1.6L车型售价11.88-15.68万元,1.4T车型售价13.58-16.68万元。虽说一汽大众早在借速腾1.4T上市之际,对速腾的价格进行调整,从而为高尔夫的定价留下空间,但从结果来看,备受关注的1.4T车型的定价并没有给大家带来多少惊喜,用来拉动销量的1.6L车型价格尚且可以接受。由于高尔夫6产能受限,加上刚刚上市,高尔夫6的价格在今年肯定会很稳定,但到了2010年,上海大众几款1.4T车型陆续上市,高尔夫6优势减小,价格调整成为必然。

第六代高尔夫最引人注目的地方就是“TSI+DSG”的组合,即1.4TSI发动机和7速DSG双离合自动变速箱。1.4TSI发动机排量虽然只有1.4L,但其动力却毫不逊色,在5000rpm时输出96 kW的最大功率,在1750~3500 rpm转速范围输出220 N•m最大扭矩,是不折不扣的“小排量、大功率、大扭矩”。TSI+DSG的完美动力组合,使第六代高尔夫实现了同级车前所未有的高效动力和燃油经济性。1.6L发动机匹配DSG双离合自动变速箱的设计,在国内汽车市场也是绝无仅有。

起价高于12万? 第六代高尔夫今日上市

第六代高尔夫内饰

由此可见,第六代高尔夫仍然坚持本色,主打“性能牌”,与第四代高尔夫在国内遭遇“滑铁卢”的车市环境不同,如今的中国汽车市场已经普及两厢车文化,而且两厢运动紧凑型车正日渐成为年轻消费者的新宠,福克斯、世嘉都无一例外的受到了市场的追捧。可以说,第六代高尔夫不再会出现前辈的水土不服状况,但就此断言其会热销也为时过早。在六代高尔夫上市的八款车型中,“1.4TSI+DSG”的组合最低也要14.98万元,在这样的价格范围内,消费者可以挑选的车型很多。所以可以预计,六代高尔夫上市之初,1.6L车型的销量会占较大比重,而1.4T则主要面向更高端的紧凑车用户,这类用户更注重车辆性能,并愿意为此买单。

第六代高尔夫在外观上呈现明显的大众新家族特征,散热器格栅在布局上与前大灯之间的水平线条相融合,犀利的前大灯在熏黑背景的衬托下,更具灵动气质;尾部以水平流线风格为主,宽大的钻石切割尾灯组独特而抢眼。在空间上,虽然第六代高尔夫的轴距达到2578mm,比国产第四代高尔夫车型的轴距大67mm,但在紧凑级两厢市场却不占优势,好在其后排空间比想象的大,能够满足年轻家庭生活所需,但对于那些追求舒适大空间的消费者来说就不太合适了。

在配置上,六代高尔夫比较侧重于安全和驾驶性,全系标配ESP就是最好例证,这也成为一汽大众宣传的重点。被动安全方面,热成型钢板、双面镀锌工艺和激光焊接工艺的应用,以及4安全气囊标配,防颈部扭伤强化头枕等安全装备,使第六代高尔夫的安全性达到了同级别车从未有过的高度。

起价高于12万? 第六代高尔夫今日上市

1.4TSI发动机

点评:作为一款驰骋车坛35年的车型,高尔夫与大众甲壳虫一样被列为大众经典车型,第四代高尔夫没有在中国发挥出自己的威力,第五代高尔夫更是无缘中国消费者,第六代高尔夫似乎要将之前的损失要补回来一样,以一种非凡的姿态杀入了中国市场。虽然目前我们还不能断定六代高尔夫会在中国打个翻身仗,但从终端市场一些竞争对手的动辄万元以上的降价行为,我们可以感知到高尔夫6给紧凑级车市带来的威力。

热词:

  • 高尔夫
  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 第六代
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科