央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专注发展日产品牌 雷诺宣布暂不国产

发布时间:2012年04月27日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尽管雷诺-日产此前曾多次表示不放弃雷诺在中国的本地化生产,不过目前情况有所改变。雷诺-日产总裁戈恩昨日(29日)在接受记者采访时表示,目前雷诺-日产集团在中国的战略重心仍将是以日产为主导,在没有做好日产品牌前,将不会有雷诺国产计划披露。这意味着雷诺国产将延缓。

专注发展日产品牌 雷诺宣布暂不国产

雷诺-日产总裁卡洛斯-戈恩

戈恩表示,在中国专注做好日产品牌符合雷诺-日产的集团利益,尽管雷诺与日产在印度市场已经实现共平台生产,但这一模式目前不会复制到中国。与此同时,戈恩认为日产在华现有产能目前无法满足市场需要,因此需要日产集中力量在华发展。

专注发展日产品牌 雷诺宣布暂不国产

雷诺梅甘娜

戈恩承诺,日产将会加速提升在中国市场的产能,而新的产能仍将在东风日产乘用车的所在地广州。此前,东风日产曾宣布将会在广州花都投产第二工厂,这与戈恩的承诺相呼应。2004年雷诺就曾宣布国产计划,但由于在生产基地选址问题上多方掣肘,该计划在2005年被搁浅。

热词:

  • 雷诺
  • 雷诺-日产
  • 国产
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科