央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2009北京汽车文化消费节主题车展惠京城

发布时间:2012年04月27日 06:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年10月16日,由北京市商务委员会与丰台区人民政府联合举办的“2009北京汽车文化消费节”,在丰台区世界花卉大观园盛大开幕。北京市商务委员会主任卢彦、丰台区人民政府区长游广斌以及市商务委员会和丰台区政府相关领导出席了此次活动。同时,中国汽车流通协会及北京市汽车行业协会领导以及近40家媒体的记者一起见证了开幕式隆重剪彩仪式。

2009北京汽车文化消费节主题车展惠京城

主题展三天,经销商和消费者参与活动的激情让深秋的世界花卉大观园一派热闹与繁荣。记者在活动现场了解到,此次消费节吸引了大批消费者的关注,仅开幕式当天即接待游客上万人。接受采访的消费者表示:他们是全家老小一起出动来参加此次活动的,为的就是购车消费、休闲娱乐两不误。据不完全统计,16日-18日三天共接待来自丰台、海淀、崇文、宣武、朝阳等区县的市民3万余人到现场购车、游园。

2009北京汽车文化消费节主题车展惠京城

开幕式当天虽然活动精彩纷呈,但游客最关注的还是现场的展车。很多游客一进园就被30多辆顶级国际品牌的轿车吸引,法拉利、迈巴赫、劳斯莱斯等高端品牌轿车都可以让游客近距离欣赏,感受顶级豪华车的魅力。

2009北京汽车文化消费节主题车展惠京城

现场吸引游客眼球的精品车辆还有聂荣臻元帅的座驾,此次这辆首度亮相京城车展的红旗轿车,见证了共和国60年的成就与辉煌,引得游客纷纷合影留念。

2009北京汽车文化消费节主题车展惠京城

藏龙卧虎的京城消费者更让记者惊奇。活动开幕仅数小时,整个销售现场最引人注目的黑色兰博基尼轿车,便被一神秘顾客买走。据不完全统计,活动三天,登记意向购车230人,现场销售车辆成交金额达900多万元。

此次消费节,现代汽车携全线主流品牌现场参展,靓丽的展台和漂亮的车模以及精彩的活动吸引了现场众多游客。当然,消费者最关注的还是现代汽车全线品牌车的亮相和优惠。连续两年热销的悦动和今年9月新上市的i30均成为现场被关注的焦点。

2009北京汽车文化消费节主题车展惠京城

17日下午,园区内草坪开展的科学知识讲堂、交通安全普及有奖竞答活动吸引了众多参与者。行业专家、销售顾问现场精彩讲座,活动过程中,消费者就如何科学选购车型、维修、保养等一系列问题对现场专家提问,此次活动更是现场实践了消费节科学引导消费的初衷。同一天,交通安全知识普及互动讲座活动过游戏互动、安全数据等方式,有针对性的引起了年轻父母们在对儿童教育上安全问题的重视,也同样受了广大游客的好评。

2009北京汽车文化消费节主题车展惠京城

  目前,京城车市已进入四季度传统的汽车销售旺季,销售形式一片大好,此次北京汽车文化消费节开创了汽车销售、售后服务、咨询服务、汽车文化、汽车体验综合于一体的先河,以不同的形式诠释汽车文化,宣传快乐、绿色、安全、时尚的汽车消费和文化理念,为北京区域培育汽车时尚消费文化搭建了一个重要的交流平台,也为北京以及周边地区的消费者提供了一个重要的便利快捷的消费空间。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科