央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

避震器属消耗品 换轮胎也要换避震器

发布时间:2012年04月27日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

避震器也属于消耗品,不知道有多少车主有这个观念?避震器虽然在普通人看来不起眼,但是它却是汽车的重要驱动组件之一。它主要的功用就是吸收由车轮传过来的路面震动,让汽车在刹车或是过弯时,不会发生倾斜的情况。相关阅读:汽车改装如何选购车辆避震套件自己动手换轮胎的必备工具及详细步骤

所以当您行经凹凸不平的路面时,觉得震动不断,甚至刹车或是过弯时车子的倾斜角度过大,那您的避震器大概是老化了。由于避震器通常不会突然断裂,大多都是慢慢地恶化。若是车主不细心一点的话,可能就容易忽略掉避震器的问题。

漏油是避震器出问题最多的地方,而造成漏油的原因很多,但是最常见的就是横冲直撞下所产生的裂痕造成的。另外,若是车主在清洁的时候,没将避震器上面所附着的盐分清除,会导致承轴生锈。所以,在洗车时千万不要忘了避震器的清洁。

小技巧:若是不幸,避震器已经损坏,当然要更新。但是如果只坏掉四个其中一个,建议您还是要全部换掉。因为避震器是渐渐老化,若是四个避震器新旧不同,只会导致其它避震器快速坏掉,结果都是要全换。千万不要贪一时的方便却增加自己的麻烦。

热词:

  • 用车养车
  • 汽车保养
  • 北京车市
  •