央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最快年底上市 全新POLO三厢版国产前瞻

发布时间:2012年04月27日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车发布了全新一代POLO三厢车型的官图以及基本参数信息,新车官图的发布很快影响了消费者的关注,随着国产全新一代POLO上市时间的临近,编辑在这里为朋友们带来全新一代POLO三厢版的前瞻,并且解答朋友们心中的疑惑。

轴距达2550mm 大众新一代POLO三厢官图

新一代POLO三厢

国内车型基本信息预测:

全新一代POLO三厢版是大众针对亚洲、南非、巴西以及俄罗斯所开发的一款三厢小型车。该车尺寸为长/宽/高:4380/1700/1460mm,轴距为2550mm,相比两厢版车型轴距加长了80mm,离地相比两厢版增加了15mm。由于之前发布的车型是专供俄罗斯研发的版本,所以国产车型将会和海外版有一定的区别。

最快年底上市 全新POLO三厢版国产前瞻

新一代POLO后门更大

外观方面:国产车型不会有太大的变化,尾部相比现款三厢车型新一代POLO更加和谐。不过从之前曝光的国产车型上面可以发现新车的离地间隙将会大于海外版车型。

轴距达2550mm 大众新一代POLO三厢官图

新一代POLO三厢

动力方面,虽然俄罗斯版POLO三厢车型只推出1.6L车型,但是未来国产后会增加1.4L车型,配备5速手动和6速Tiptronic手自一体变速器。未来还有望推出搭载1.2TSI发动机并且换装DSG7速双离合变速器。

轴距达2550mm 大众新一代POLO三厢官图

1.6L发动机

配置方面,国产版车型配置会和现款POLO比较接近,采用EPS电子助力转向,高配车型将会配备多功能方向盘、自动空调、电动车窗、电动天窗、自动大灯、大灯高低调节、GPS导航等。而座椅加热等配置的车型将会是专供北欧市场的产品。

最快年底上市 全新POLO三厢版国产前瞻最快年底上市 全新POLO三厢版国产前瞻

娱乐系统国内版车型将会和海外版车型相似

最快年底上市 全新POLO三厢版国产前瞻 最快年底上市 全新POLO三厢版国产前瞻

国产车型将不会配备座椅加热和ESP

安全方面,全新一代POLO三厢版将会配备双安全气囊(高配车型会配备4安全气囊)、ABS+EBD、刹车辅助、牵引力控制,另外按照大众国产产品配置的变化,ESP车身动态稳定系统未来有望出现在1.2TSI车型上面。

最快年底上市 全新POLO三厢版国产前瞻 最快年底上市 全新POLO三厢版国产前瞻

内饰方面不会有很大变化

内饰方面,三厢版车型对于两厢版车型来说不会有太大而变化,和海外版本不同的是三厢版车型也将采用冷光车辆信息显示器,另外国内版车型可能不会采用双色座椅。

车型前瞻分析答疑:

谈到市场定位全新POLO三厢车型给朋友们留下了很多疑问,下面编辑就为朋友们依依分析并且预计解答。

◆ 新POLO三厢比和现款车型有怎样实质性的区别?

现款POLO实际上就推出了三厢版车型,该车只在中国和巴西市场销售,不过由于设计、售价、外形等原因使其销量远不如两厢车型。此次推出的三厢车型可以发现大众经过了长时间的产品调研,虽然依旧以三厢版车型的身份引入,但是实际上相比两厢版车型和上一代三厢版车型有非常大的变化,三厢车型进过德国大众的全新设计(包括可以匹配TD组合的东西总成、更加坚固的车身以及电控系统和安全系统),并不是仅仅在两厢基础上增加尾箱。

最快年底上市 全新POLO三厢版国产前瞻

新一代三厢版车型注重细节设计

最快年底上市 全新POLO三厢版国产前瞻

新一代三厢版车型注重细节设计

◆ 轴距的变化是否造成会和速腾形成市场重叠?

轴距变化,全新POLO三厢车型和上一代产品最根本的区别就是轴距的变化,新一代车型相对于两厢版加长了8厘米,和速腾相比仅仅有2厘米的差距,从轴距上面看新POLO三厢版的空间更接近速腾。但是两款车仅仅是空间的接近,因为无论是底盘系统、动力总成系统还是配置以及售价两款车型都会有较大的差距。

轴距达2550mm 大众新一代POLO三厢官图

后备箱空间还算可以

汽车之家 大众(进口) polo(海外) 2011款 三厢基本型 汽车之家 大众(进口) polo(海外) 2011款 三厢基本型

多变的座椅组合更人性化的设计

◆ 发布的图片可以发现新POLO配置并不是很高,甚至没有超过谍照曝光的两厢车型,是否意味着国产三厢更加入门级?

此次发布的官图是俄罗斯版的顶配车型,由于俄罗斯汽车市场非常不发达,所以全新POLO三厢版并没有很高的舒适性配置,但是受市场环境的约束,高配版车型还是增加了座椅加热和ESP电子稳定程序,而国内版车型配置将会和两厢版一致,也就是说不会出现三厢版低于两厢版或者是主打入门级小型车的情况。

汽车之家 大众(进口) polo(海外) 2011款 三厢基本型 汽车之家 大众(进口) polo(海外) 2010款 基本型

左图:全新POLO三厢版中控内饰 有图:全新POLO两厢版中控内饰

最快年底上市 全新POLO三厢版国产前瞻

国产新一代POLO两厢版高配导航版车型内饰

◆ 新车上市时间?

目前官方还没有透漏详细的上市时间,不过按照目前路试车型的进度以及现款POLO在国内市场的服役时间,新车很可能将于广州车展发布,如果大众方面要同时推出1.2T车型,那么上市时间可能会在明年。

◆ 上市后价格会提升么?

由于产品定位的原因,全新一代大众POLO在售价方面会和现款车型十分接近,而三厢版车型售价可能不会高于两厢版车型太多,但是也不会出现现款两厢和三厢版车型相同的现象。

最快年底上市 全新POLO三厢版国产前瞻 最快年底上市 全新POLO三厢版国产前瞻

国产大众POLO自2002年上市以来在国内已经服役了9个年头,上市初期POLO以自己较高的定位和售价一直没有得到消费者的认可,随着国内汽车市场的成熟,POLO的定位和售价被消费者所认可,但是三厢版车型始终表现平平,全新一代POLO的上市正值国内小型车和紧凑型轿车迅速发展的时期,不过和上一代车型不同的是目前小型车市场竞争也日渐白热化,而且类似荣威350这样的紧凑型轿车下探小型车的市场战略也对新POLO形成了威胁,虽然新一代三厢版车型轴距加长、外形更加和谐,但是新POLO能否脱颖而出告别上一代三厢版车型的尴尬境遇呢?我们拭目以待。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 三厢版
  • 新POLO
  • 国产
  • 上海大众
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科