央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配备国产DSG 新宝来1.4TSI版抢先曝光

发布时间:2012年04月27日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众的TSI+DSG阵营继续在中国市场不断壮大,高尔夫6、迈腾、速腾、朗逸,接下来就是一汽大众的新宝来。在1.4TSI涡轮增压汽油直喷发动机国产之后,大众在中国的首个DSG变速箱项目经过多时的调试,也与5月11日在大连工厂投产,据了解,该工厂生产的7速DSG双离合自动变速器(DQ200)首批将供应的是上海大众朗逸和一汽大众新宝来车型。

配备国产DSG 新宝来1.4TSI版抢先曝光

配备国产DSG 新宝来1.4TSI版抢先曝光

  在此之前上海大众在1.6L和2.0L的朗逸车型基础上,新增了一款1.4TSI+DSG的运动版朗逸车型。而4月北京车展一汽大众也给我们展示了同样1.4TSI+DSG的运动版新宝来车型。接下来6月10日1.4T车型以及2011款新宝来将在2010深港澳国际车展中正式上市,不过与朗逸1.4T仅有单一运动版车型了不一样,搭载1.4TSI+DSG动力组合的新宝来将全面替代现款2.0L自然吸气发动机,而真正的运动版车型并不会在此次同步推出。

配备国产DSG 新宝来1.4TSI版抢先曝光

配备国产DSG 新宝来1.4TSI版抢先曝光

  当然新宝来的动力升级是全面而彻底的,不仅仅是1.4TSI发动机,1.6L机型从以前使用的捷达EA113系列8气门发动机换成了和朗逸相同的EA111系列16气门发动机。非运动版的1.4T新宝来和之前的自然吸气发动机版本并没有太大区别,仅仅是尾部的TSI字样显示出了与众不同,此外1.4T车型升级16寸新款式样铝合金轮毂,配置205/55R16宽幅轮胎。

  1.4T车型内饰部分的变动则要明显得多,内饰部分无论是仪表台,车门板,还是座椅皮套都全面采用黑色运动风格。谍照中车型的配置更加接近运动版车型,中控台上的金属风格装饰条变成更富激情的碳纤风格。

配备国产DSG 新宝来1.4TSI版抢先曝光

方向盘虽然仍然没有调控音响的多功能按钮,但加入和高尔夫一样的金属装饰之后,明显起到了画龙点睛的作用。RNS510多媒体导航系统和自动恒温空调、分级调节加热座椅或许只会出现在高配版车型上。7速DSG变速箱随着正式规模化国产,相信有利于第一批享受国产产品的新宝来进一步控制成本。

配备国产DSG 新宝来1.4TSI版抢先曝光

  而DSG变速箱面板前方的ESP车身电子稳定程序按钮尤为引人瞩目,当然这只会出现在配置较高的两款1.4TSI+DSG车型上,同时这两款车型还配备了HHC坡路起车辅助功能和HBA液压制动辅助的配置。不仅仅是1.4TSI+DSG车型,包括手动版的1.4T和其他1.6L车型在内的整个2011款新宝来,也有诸多值得一提的配置升级。比如升级无骨雨刷、车顶的辫子天线也变为了后风窗印刷式天线,音响系统也加入了USB接口、Aux-in音频接口,以及车门二次解锁功能和司机侧遮阳板化妆镜等配置。

配备国产DSG 新宝来1.4TSI版抢先曝光

  2011款新宝来随着整个动力系统的升级,价格方面也会有进一步的调整,预计1.6L车型将会维持10.5-13.5万元左右的价格区间,而重点在于替代2.0L发动机的1.4TSI机型,以及更具吸引力的DSG变速箱,预计价格在13-15.5万元之间。而顶配车型可能会留给要到7月份才会推出的运动版车型,价格也将触及16万元大关。

热词:

  • 宝来
  • 一汽
  • 新宝来1.4TSI
  • 一汽-大众
  • 新宝来
  • 新宝来报价
  • 新宝来怎么样
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科