央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.2T同时引进 朗逸蓝驱版有望明年推出

发布时间:2012年04月27日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蓝驱作为大众最新的发动机节油技术很可能在中国市场快速引入。日前,记者从大众方面了解到,以起步停车技术为核心的蓝驱系列即将配置到国内的进口和国产车型上。蓝驱POLO、蓝驱朗逸以及进口混合动力版蓝驱途锐最有可能最先上马。

1.2T同时引进 朗逸蓝驱版有望明年推出

图为朗逸1.4TSI

据悉,在大部分的蓝驱车型中,搭载1.4T发动机的理论油耗大多都能保持在百公里5.0L以下。记者获悉,作为大众在中国动力总成计划的一部分,以Start-Stop(起动停车)技术和Recuporation(再生制动能量回收)技术为核心的蓝驱系列将迅速投入中国市场。

1.2T同时引进 朗逸蓝驱版有望明年推出

POLO BlueMotion

此外,继EA111平台上的1.4TSI小排量涡轮增压发动机国产后,日前,大众相关领导在接受媒体采访时表示,小排量1.2TSI高能效涡轮直喷增压机型也将实现国产。据悉1.2TSI发动机将同时在上海大众的娄唐发动机工厂和一汽大众的长春发动机工厂进行生产。

1.2T同时引进 朗逸蓝驱版有望明年推出

POLO BlueMotion

记者了解到,目前海外的1.2TSI汽油版发动机只有一种版本,最大功率为77kW,最大扭矩为175Nm。1.2TSI国产后,预计将换装现有车型如新款POLO、朗逸、斯柯达晶锐等车型上的1.6L自然吸气发动机,在制造成本上与1.6L机型差距不大,预计价格并不会上涨。

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • 蓝驱
  • 1.2TSI
  • 上海大众
  • 朗逸怎样
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科