央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

21款新车将投产 克莱斯勒公布5年计划

发布时间:2012年04月27日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据Marketwatch网站报道,美国东部时间11月4日上午11点(北京时间11月5日零点),克莱斯勒集团在发布了公司五年(2010至2014年)复兴计划。克莱斯勒公司CEO马尔乔内充满信心地表示,克莱斯勒集团将在2010年实现盈亏平衡,2011年扭亏盈利,“我们已做好准备,要向消费者证明克莱斯勒能再次变得强大。克莱斯勒集团将成为一家强有力的,具备竞争力,并能提供全部可靠车型的杰出公司。”

21款新车将投产 克莱斯勒公布5年计划

克莱斯勒集团在发布了公司五年(2010至2014年)复兴计划

五年复兴计划中的核心内容主要包括以下几个方面:与菲亚特公司如何合作;在整车平台和车型方面,一方面减少克莱斯勒现有产品生产线,同时增加新的小型车生产平台和车型;克莱斯勒和菲亚特公司之间共享发动机和变速箱技术,并引进菲亚特最新发动机技术。

在整车平台和车型方面,按照五年复兴计划,克莱斯勒将生产21款车型(不含全尺寸卡车)。计划实施的第一年即2010年,克莱斯勒拥有生产平台11个,出售车型21个,车型级别4个,平均每一平台的车型数量为1.9个,平均每一平台生产车辆12.5万辆。计划实施的最后一年即2014年,克莱斯勒的生产平台将减少到7个,但车型仍是21个,车型级别增至6个,平均每一平台上生产的车型数为3.0个(增长58%),平均每一平台生产车辆30.5万辆(增长144%)。

在具体车型方面,2010年克莱斯勒75%的车型都是全新或改款车型,到2012年时克莱斯勒全系车型都将更新完毕。克莱斯勒将向北美市场引入三款菲亚特新车型,并考虑生产一款中型皮卡。Ram卡车将从道奇品牌中分离出来;未来E级别将在2011年开发中型卡车;F级别将开发重型皮卡车型及出租车;LCV级别将引进菲亚特生产的小型商用货车以及应用菲亚特平台的大型商用货车。

在联合采购方面,菲亚特与克莱斯勒将进行合作,并大幅增加共同供应商的比例。2010年底双方共同供应商占比为52%,2014年时这一数字将增至65%。预计此举将节省大量费用,其中2010年节省5亿美元,2011年节省6.1亿美元,2012年节省6.6亿美元,2013年节省5.3亿美元,2014年节省5.6亿美元,节省费用总计约29亿美元。

21款新车将投产 克莱斯勒公布5年计划

克莱斯勒新版Logo

在引进菲亚特最新发动机技术方面,菲亚特公司将为克莱斯勒提供最新的发动机技术,如涡轮增压、Multi-Air,汽油直喷和发动机小型化技术。

21款新车将投产 克莱斯勒公布5年计划

旧版Logo

4日发布会上,克莱斯勒集团兼菲亚特首席执行官赛吉奥.马奇奥尼(Sergio Marchionne)和首席财务管里查德.帕默(Richard Palmer )还透露了有关公司运营的一些细节,并表示克莱斯勒现在财政状况要比大多数人认为的好得多。公司目前的现金流从增至57亿美元,6月时这一数字还只有30亿美元,7月时也只有40亿美元。同时,克莱斯勒目前大约拥有2亿美元未计利息、税项、折旧及摊销前的利润。虽然最近几个月公司汽车销量不断下降,但克莱斯勒在过去几个月里已实现盈利,并相信在未来几个月不会亏损。克莱斯勒计划在2010年开始公布财报。

此次广受业内人士关注的五年复兴计划是克莱斯勒集团摆脱破产保护并与菲亚特结盟以来首次公布未来发展计划。全球金融危机爆发后,汽车市场陷入低迷,克莱斯勒公司的汽车销量也大幅下降,现金流几近为零,并背负着100亿美元的债务。09年4月30日,克莱斯勒公司申请破产保护。6月,菲亚特收购了克莱斯勒,并持有克莱斯勒集团20%的股权。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 五年复兴计划
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科