央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销量一路领先 上海大众引爆金九银十

发布时间:2012年04月27日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“金九银十”,这国内汽车市场每年最看重的两个月,在今年尤其火爆。从年初便开始的一片大好形势,在9月可以说是完全爆发,几乎所有品牌都有不错的销量增幅,使得国内车市全线飘红。其中,多家大型汽车企业的产量和销量都创造了新纪录,其中包括上半年的销量冠军上海大众、老牌销量大户上海通用、北方家用车代表厂商北京现代等。

上海大众销量创纪录 细分市场策略有成效

上海大众在9月的销量尤其引人瞩目,单月销量达到74836辆,超过了以往任何同期,并也达到了2009年度至今的最高销量。较之上月(2009年8月)的销量(65012辆)增长了15.1%。对于一个销售市场早已成熟的老牌汽车生产厂商来说,在连续的两个月之间能够拥有这样的增幅是惊人的。

销量一路领先 上海大众引爆金九银十

新领驭

分析上海大众旗下的各车型,可以发现上海大众的各级车型都拥有不错的销量,旗下车型:桑塔纳、新领驭、明锐、朗逸、POLO,都进入到了“万辆俱乐部”中。这得益于上海大众的针对不同消费群体的车型细分市场策略。其中新领驭的历史首次突破万辆可以说是上海大众中高级商务车销售状况大幅进步的一个体现,也是国产德系中级车在消费者群众日益受到关注的一个标志。

借新凯越降价之势 上海通用销量激增

老牌销售大户上海通用在9月的销售状况也是可圈可点,虽以3000余辆之差略逊上海大众,但其71567辆的销量也确实达到了一个历史新高,尤其同比销量增幅达99.5%,可以说是令人惊异。而就目前所掌握数据,2009年的前三季度,上海通用销量已经超过了2008年全年。

在其旗下众车型中,主力别克新凯越的销量达到了22616辆。突破了2万大关,并成为上海通用高销量的主力车型。然而回顾9月的汽车市场,新凯越的节前大幅降价跳水行为恐为销量大增之缘由,在赞扬高销量的同时也不免让人感慨:新凯越已经不再“新”,辉煌之后,老态尽显。

北京现代 伊兰特+悦动组合 增势明显

北京现代也有大突破,60870辆的销量为北京现代建厂以来的最好成绩。两款主力车型表现尤其突出,伊兰特和悦动的总销量超过4万。其中悦动更是以24094辆的销量创下其销量历史纪录。

悦动的高销量,显示出了目前国内汽车市场对于“经济适用”的家用车型的高需求。然而,在伊兰特和悦动的高销量光环下,北京现代的中级商务车型领翔的销量不力就显得十分扎眼。而实际上,回顾之前北京现代近来的销售记录,其中高级商务车型一直处于颓势。若能够抓住中高级车型销售市场,并进行发展,北京现代的销售还将有上升空间。

除了上述企业,一汽大众、广汽本田、一汽丰田、神龙汽车等主流汽车企业都创造了十分优秀的月度销售记录。2009年的金九银十,当真是含金量十足。十月是否还能够将这种销售势头延续,还拭目以待。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科