央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

C-NCAP安全碰撞 加分项目有注水之嫌!

发布时间:2012年04月27日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  C-NCAP实施4年,30款获5星安全评价的车中有16款是靠加分获得的。从2006年C-NCAP(中国新车评价规程)开始星级评价至今,共有30款车型获得了5星评价,其中,有16款车型是凭借加分拔高到5星的,超过半数。也就是说,这16款车型虽然碰撞试验的分数仅获得4星,但由于加分被破格提拔为5星。获得4星的22款车中,也有5款为加分所致。

  值得一提的是,3款获得5星的小型车都在“16车”之列。老大难——小型车的安全性能问题再次凸显。7款5星级A类乘用车中,有4款是靠加分入列的,超过半数。B类乘用车情况稍好一些,17款5星车中有9款是凭借真正实力获得的。多功能乘用车和运动车的整体安全性能水平不高,离5星甚至4星标准还有较大距离。

加分项目集中在气囊上

  C-NCAP的满分为51分,其中包括48分的试验得分和3分的加分。加分项从2006年C-NCAP诞生起就一直存在,考察内容包括安全带提醒装置以及侧气囊、气帘。C-NCAP管理中心副主任李洧告诉记者,设置加分项是为了提升车辆安全配置。安全带提醒装置和侧气囊、侧气帘分别是正面和侧面碰撞保护装备的代表。

  安全带提醒装置可以帮助提高安全带的佩戴率。因为安全带是被动安全中最主要的保护设备。“不系安全带,有多少个气囊都没用,”李洧说。截至去年,参加C-NCAP测试的车型中,驾驶员侧安全带提醒装置的配装率已达到82.1%,副驾驶侧的配装率达到57.1%。而在2006年,C-NCAP碰撞车型中只有1款配置了侧气囊、气帘;2007年有7款车配置了侧气囊;去年,已经有9款车有了这一配置。

  对于欧洲、日本等NCAP都没有设置加分项目,李洧表示:在国外,安全带提醒装置是被强制装在车上的,而在我国,该装置仅纳入推荐性标准,只好作为加分项纳入。

  而正是加分项的纳入,让16款车型从4星破格提拔到5星。按照C-NCAP管理规则,≥45分的车型可获得5星评价,≥40分且<45分的车型获得4星评价,≥30分且<40分的车型获得3星评价。而这16款车型在碰撞试验中的实际分数大都在42至44分左右,即仅符合C-NCAP4星标准。但由于这些车配备了安全带提醒装置、侧气囊或气帘等加分装备,获得了1至3分的加分,因此破格提为5星。此外,有5款车型在碰撞测试中的得分为38至39分左右,仅符合3星级标准。但由于获得加分,这些车型被破格提为4星。

碰撞车多为顶配车

  因为企业可以选择被评价车型的配置,加分项成为一些企业获取高分的跳板。按照C-NCAP管理规则,参与评价的车型需为拥有一定销量的新车。因此,C-NCAP管理中心在选出即将碰撞的车型后,会“征求”生产企业的意见,由企业提供最大销量配置车型的信息。如管理中心未收到企业反馈,则会选择标准配置的车型。

  可管理中心毕竟不是交管局,哪个配置的车上牌量最大,他们无从考证。企业有了可控的机会,自然会紧紧抓住——白来的3分谁会不要呢?企业报给管理中心的畅销车型就变成了高配车型。对此,管理中心也只能“用车不疑”。

  汽车企业也可以自愿申请进行C-NCAP评价,购车款、试验费由企业承担。既然花了钱,企业当然愿意获得好的评价结果,拿高配车、顶配车去做试验成为必然。于是,C-NCAP评价过的车型中,高配车、顶配车比比皆是。而正是这些车,获得了大部分的5星评价。

加分项目有“注水”之嫌

  不可否认,加分项有其存在的意义。安全带提醒装置提高了安全带的使用率,侧气囊、气帘保护了乘员安全。但是,许多车主对这些安全装备也并不买账。

  一些车主嫌系安全带太麻烦,提醒装置发出的“嘟嘟”声又很刺耳,索性把安全带系在座位上后再上车。气囊在车辆发生碰撞中只是辅助安全带减低碰撞对车内乘员的伤害。但当乘员未系安全带或坐姿不正确时,气囊的弹出反而会增加危险甚至带来致命的伤害。此外,气囊只可能在第一次碰撞中发挥作用。

加分项仍会保留

  为了保证C-NCAP满分51分的结构不变,尽管具体分值和加分项目会有所调整,但3分的加分项将恐难取消。现在拥有碰撞成绩的车型都是按照2006年版C-NCAP评价规则进行试验的。按照该规则,对于前排配有安全带提醒装置的车辆,最高可加2分;对于配有侧气囊和气帘的车辆,若该气囊和气帘在侧面碰撞试验中能正常展开,则可得1分加分。

  从明年1月1日起,C-NCAP将执行2009版评价规则。新规则中,加分项总分仍为3分,但安全带提醒装置的加分由2分调整为1.5分,同时增加了对ISOFIX(儿童乘员约束系统)装置的0.5分加分。

热词:

  • C-NCAP
  • 安全碰撞
  • 加分项目
  • C-NCAP: C-NCAP是将在市场上购买的新车型按照比我国现有强制性标准更严格和更全面的要求进行碰撞安全性能测试,评价结果按星级划分并公开发布,旨在给予消费者系统、客观的车辆信息,促进企业按照更高的安全标准开发和生产,从而有效减少道路交通事故的伤害及损失。C-NCAP要求对一种车型进行车辆速度50km/h与刚性固定壁障100%重叠率的正面碰撞、车辆速度56km/h对可变形壁障40%重叠率的正面偏置碰撞、可变形移动壁障速度50km/h与车辆的侧面碰撞等三种碰撞试验,根据试验数据计算各项试验得分和总分,由总分多少确定星级。评分规则非常细致严格,最高得分为51分,星级最低为1星级,最高为5+。 来自:互动百科