央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

危机中抢机遇 牛年自主品牌做十大牛事

发布时间:2012年04月27日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年,通用破产了,克莱斯勒破产了,福特在破产的边缘挣扎,丰田全球首现亏损。对国际大品牌来说2009年确实是个危机,但对于自主品牌来说呢?那显然是危机中的机遇,政府怕危机影响到车市的发展出台了一系列鼓励政策,于是牛年的中国车市只能用一个牛字来形容。牛市自然有牛事,2009年,自主品牌纷纷出手,在危机中显示出自己的威力。为此汽车中国评出了2009年自主品牌的十大牛事,为2009年自主品牌的市场策略做个汇总。

1.平民吉利迎娶公主沃尔沃

震惊指数:☆☆☆☆☆
品牌促进:☆☆☆☆☆

吉利汽车在2009年确实动作频频,先是在上海车展以一款“小劳斯莱斯”震惊世界车坛。当然,这些噱头性的东西最多只是为吸引一时的注意力偶尔为之,吉利因为这款小劳斯莱斯也确实出了一把小名,欧洲各大媒体纷纷对这款小劳斯莱斯发表尖锐的批判。小劳斯莱斯只是一盘开胃菜,紧接着,吉利就马不停蹄的收购了澳大利亚DSI自动变速器公司,不过目前跟发动机的对接还没跟上,成功调配后吉利品牌更上一层楼就顺理成章了。

危机中抢机遇 牛年自主品牌做十大牛事

吉利老总李书福

吉利确实在2009年动作不少,包括与台湾裕隆合作把吉利熊猫给台湾化了,给自主品牌争光不少。而吉利在2009年干的最疯狂的一件事还是宣布收购沃尔沃,就差相关部门的审批了。对于吉利收购沃尔沃后如何管理这个历史悠久的企业,如何将沃尔沃的技术转化那么一点点过来现在先不去考虑。光就吉利敢出手收购沃尔沃这么大老牌的一个车企事件本身就是一个大手笔,可以说是鼓舞人心之极。

危机中抢机遇 牛年自主品牌做十大牛事

穷小子娶大明星,我们祝愿一对新人百年好合。如果掰了,也不是天塌下来的大事。倒是中国汽车业的发展,在经过了一段我们都乐意看到的高速成长期之后,能否逐步转入到一个稳定发展的阶段?当然在吉利宣布收购沃尔沃后,马上又专家开始就吉利的收购事宜提出质疑:吉利能否吞食沃尔沃至少要过资金、工会、节能三道坎,形势不容乐观,可吉利偏偏逆势而行——莫非这宗收购只是一件资本运作的道具?

危机中抢机遇 牛年自主品牌做十大牛事

国产沃尔沃S80L

专家自然各有看法,而李书福显然也有自己的算盘,究竟吉利能否成功收购沃尔沃也就在这几个月的事情了,牛年自主品牌最抢风头的无疑是吉利汽车。自主品牌需要突破,吉利的多方出击无疑是突破的办法之一, 希望吉利能在收购沃尔沃的交易中获取吉利想要的技术和理念。

2.一汽红旗HQE阅兵车威风八面

震惊指数:☆☆☆☆
品牌促进:☆☆☆☆

2009年是建国60周年,而建国60周年的阅兵车无疑是亿万国人关注的焦点。此次阅兵车依然由一汽红旗担任,这款阅兵车是一汽红旗展示自身实力的极佳时机。尽管阅兵后红旗HQE仍然没有半点想上市的迹象,但在2009亮相的自主品牌中,红旗HQE依然是技术含量最高的一款。红旗如今的地位已经不比当年,不借此机会复辟,恐怕建国70周年的时候红旗已经没有能力代表自主品牌的最高技术了。红旗品牌具有时代的象征意义,一汽可得加紧对红旗品牌的重新建设。

危机中抢机遇 牛年自主品牌做十大牛事

建国60周年阅兵车

红旗轿车虽然属于国产自主品牌,但是它与奇瑞、吉利等并不一样,作为开国礼宾车,红旗轿车代表的更多的是国家形象,国人对其寄予很多深厚感情。中国这个古老而伟大的国家在走过辉煌的5000年之后落后了,直到1966年,红旗才取代了苏联的吉斯115,成为中国领导人的座驾,从此以后,红旗一直是中国国家领导人参加重要活动的用车。邓小平、江泽民的两次阅兵,乘坐的也均是特制的红旗敞篷轿车。红旗品牌甚至不仅仅是一汽的事情,已经牵涉到更多的名族感情在里面。

危机中抢机遇 牛年自主品牌做十大牛事

红旗HQE概念车

就像劳斯莱斯对于英国的高贵意义,红旗轿车是国人心目中的“高贵车”,是“中国的劳斯莱斯”。可以说一汽集团为阅兵车注入了大量的精力,但显然从广州车展现场展示来看,红旗HQE的量产并不是红旗的当务之急,一汽自主品牌目前更多的精力显然是花在了奔腾品牌身上,毕竟奔腾的市场表现比红旗HQ3的市场表现好了很多。

危机中抢机遇 牛年自主品牌做十大牛事

红旗搭载的W12发动机

对于红旗HQE定位豪华车这样的大胆尝试显然一汽没有下定决心,毕竟上百万的市场区间本身就市场不是很大,红旗要直面奔驰等豪华品牌还有些畏缩,究竟红旗HQE会以怎样的方式进入市场目前一汽红旗还很谨慎。

3.比亚迪F3销量狂增独领风骚

震惊指数:☆☆☆
品牌促进:☆☆☆☆☆

疯狂的收购自然惹人关注,无声无息的强力渗透则更让人敬佩,比亚迪F3就是无声无息的做到了自主品牌销量第一加乘用车销量第一的位置的。这是一个相当了不起的成绩,因为之前这个位置一直为合资品牌所包揽。比亚迪F3今年的销量呈现一种让人害怕的增长势头,从9月开始,比亚迪就开始疯狂的连续销售3万以上,这样的成绩让其对手凯越和悦动望尘莫及。2009年,比亚迪F3给自主品牌挣回了面子,最起码从销量上彻底打败了所有的合资对手。

危机中抢机遇 牛年自主品牌做十大牛事

比亚迪F3

倒回去看看去年比亚迪F3的销量还停留在为能否进入销量前十而奋斗,再看看今年比亚迪F3的销量,我们发现比亚迪堪称1000万销量的最好注解。比亚迪F3只要不突然宣布停产,今年的车型销量冠军非它莫属!以这个趋势发展,比亚迪要在2015年成为中国第一的汽车生产企业完全不是问题,王传福的狂言也是比亚迪疯狂增长的强心剂。

危机中抢机遇 牛年自主品牌做十大牛事

比亚迪F3内饰

比亚迪深谙中级家用车中庸之道,动力只要够拉动车就够,但配置不能少,空间不能小,外观还必须“俏”!丰田花冠为什么卖的好?还不是中庸之道,没有哪个方面非常突出,但也没有哪个方面非常差劲。做到了这点,销量就有保证了。而比亚迪还有一个巨大的优势就是股神巴菲特也巴巴的投钱来入股了,难怪王传福一举夺得中国首富的称号。

危机中抢机遇 牛年自主品牌做十大牛事

比亚迪F3

2003年才组建的比亚迪汽车公司之前是做电池起家,这位“门外汉”却在短短几年的时间里将迅猛发展。在新车发布如疾风骤雨的现在竟然还能保持持续的旺销,甚至牢牢的占据了自主品牌销量的最高位置,而比亚迪G3已经上市,这款车的设计依然是那么的“丰田”,配置依然丰富,比亚迪在自主品牌的地位越来越重。

4.四川无名腾中重工骑悍马

震惊指数:☆☆☆☆☆
品牌促进:☆☆

腾中重工?谁呀?如果不是今年6月初与悍马有关的一笔惊天交易,腾中重工及其幕后控制人李炎可能要永远寂寂无声下去?2009年6月2日在四川成都一个县城里,名不见经传的腾中重工突然发出收购悍马的惊天新闻,这家原本无人知晓的四川民营企业闻名天下。很少在公开场合露面的李炎,从16年前的养路工人下海经商,到今年以35亿元财富登上富豪榜,李炎始终保持神秘。

危机中抢机遇 牛年自主品牌做十大牛事

四川腾中重工出尽风头了,跟越野之王悍马的收购协议已经成功签订,其他的事情只是一些文件的完善了。可以说悍马品牌已经成功进入了中国公司的运营范畴。另外一方面,通用的疯狂“卖车”计划也终于基本大功告成,连最难卖的悍马都卖出去了,其他的就好办多了。既然腾中已经成功收购悍马,那我们更要关注腾中收购悍马究竟会玩些什么?

危机中抢机遇 牛年自主品牌做十大牛事

既然都将悍马收购了,那关于悍马的国产就成了大家共同关注的话题。如果国产,又将哪个地方生产呢?关于悍马是否能够国产,各方有着不同猜测。腾中重工负责该交易案的发言人赵晓路曾表示,目前尚无计划在中国工厂生产悍马汽车。“相比在中国建厂,腾中将更愿意使用现有的美国工厂和美国工人”。

危机中抢机遇 牛年自主品牌做十大牛事

悍马H4

目前谈国产悍马显然为时过早,但是有一个致命的矛盾是,腾中一收购悍马,悍马的品牌形象就跟着下跌了。如果还继续高价的话,受众又有多少,可如果腾中国产了悍马,品质又如何保障?价低能得到越野性极强的悍马品质吗?收购悍马品牌仅仅是腾中的第一步,目前悍马品牌的推进进化还有很多事情需要操心,究竟腾中将带悍马走向何方?我们只能期望腾中能有个万全之策了。

热词:

  • 自主品牌
  • 2009年
  • 收购
  • 重组
  • 自主品牌: 自主品牌是指由企业自主开发,拥有自主知识产权的品牌。它有三个主要衡量因素:市场保有量、生产研发的历史及其在整个行业中的地位。企业自主品牌首先应强调自主,产权强调自我拥有、自我控制和自我决策,同时能对品牌所产生的经济利益进行自主支配和决策。主要有两方面:对品牌知识产权的控制权和所有权。如果对品牌只有使用权如进行贴牌生产的企业,而其处理权和最终的决策权在他人手中,就不是真正意义的自主品牌。 来自:互动百科