央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汇聚爱 宝马爱心基金举办“圆梦之旅”

发布时间:2012年04月27日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:厂商稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月4日晚,来自四川绵阳平武古城中学的同学们和来自北京、沈阳、大连等地的宝马爱心车主、员工、经销商以及社会各界爱心人士共计90余人,在成都欢聚一堂,参加由中华慈善总会宝马爱心基金组织的“爱家园•爱科技”圆梦之旅的活动。

汇聚爱 宝马爱心基金举办“圆梦之旅”

据悉,宝马爱心基金举办“圆梦之旅”的目的在于满足绵阳平武山区孩子们的心愿,圆他们一个“看看山外面是什么样子”的梦想,同时让爱心志愿者们有一个与孩子近距离相处了解的机会,进而吸引更多爱心志愿加入到关爱孩子心灵的行列,推动以关注山区孩子心灵健康为主旨的宝马爱心基金“点亮希望”心灵陪伴项目这一公益计划的前行。

5日,孩子们在主办方的安排下度过了一个愉快的“自然日”,分别参观了成都大熊猫繁育研究基地、都江堰水利工程等地,晚上,在四川师范大学美术教师的指导下,孩子们还亲身体验了一堂难忘的“爱家园•主题绘画课”。这天,孩子们通过所见所闻对家乡有了全面深刻的了解,对山外广阔的家园更添了一份热爱和自豪之情。

据了解,在6日,亦即此次“圆梦之旅”的“科技日”,孩子们将在主办方的安排下参观四川科技馆、四川中达宝马4S店等地。“科技日”当晚,孩子们还将度过一个精彩有趣的“爱科技•科普之夜”。

宝马爱心志愿者表示:能在长假中陪伴孩子一起了解山外的世界,帮助他们开拓视野,打开心灵,这是自己度过的最有意义的国庆。
作为一个有社会责任感的企业,宝马通过中华慈善总会宝马爱心基金这个开放的爱心平台,以“圆梦之旅”为契机,汇聚宝马大家庭和社会各界爱心人士的力量,共同关注和支持着灾区的重建特别是灾区教育事业。

相关背景资料:

2008年6月5日,宝马中国和华晨宝马携手中华慈善总会联合出资1000万设立宝马爱心基金。该爱心基金为全体BMW员工、BMW授权经销商、BMW车主和广大BMW爱好者及社会爱心人士构筑了一个持续汇聚爱心的公益平台。它在“行有道,爱无界”的前提下,本着公开,实效和参与的原则,在近年为灾区的教育、文化以及环境重建提供支持,并在未来将爱心辐射到更为广泛的需要帮助的地区。

2008年12月8日又正式启动了中华慈善总会宝马爱心基金教育支持项目,其内容包括优秀教师奖助项目,优秀大学生奖助项目和向学校捐助文体设施、书籍等。

2008年底,在优秀教师奖助项目的前期调研活动中,宝马爱心基金的工作人员从绵阳平武县坝子中学英语教师边老师口中得知了孩子们从没见过“汉堡包”,非常渴望尝一尝“汉堡包”的心愿,便在当年的圣诞节扮成“圣诞老人”为孩子们送去了“汉堡包”,满足了孩子们的心愿。

“汉堡包班”也随着故事的传播成为绵阳平武坝子中学(今已并入古城中学)初一•一班的别号。其后,随着调研和探访活动的进一步推进,“汉堡包班”的孩子们不仅受邀参加了今年4月在绵阳举行的“宝马爱心运动会”,在运动会后得到了宝马叔叔阿姨们探访,还成为宝马爱心基金“点亮希望”心灵陪伴项目的首批结对对象,每一位孩子都通过宝马爱心基金拥有了自己的“心灵大伙伴”。

5月29日至30日,“点亮希望”心灵陪伴项目首次探访了坝子,部分爱心大伙伴参与了此次探访见到了自己的小伙伴,并和小伙伴一起参加“共绘美好明天”的主题绘画比赛。7月26日至8月14日,宝马爱心基金在绵阳平武坝子当地组织了一场“爱心接力”暑期义教,不仅为孩子们辅导英语学习,还为他们带去了音体美手工等综合兴趣课程。部分“点亮希望”心灵陪伴项目的爱心大伙伴也参与了此次义教授课活动,并利用义教机会,亲自前往小伙伴位于大山深处的家中进行家访。

热词:

  • 宝马
  • 四川
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科